Новости

10.04.2012|10:56

На вокзале станции Сургут установлен транзакционный терминал самообслуживания (ТТС) для покупки билетов на поезда дальнего следования

На вокзале станции Сургут (Свердловская магистраль) установлен транзакционный терминал самообслуживания (ТТС), позволяющий пассажирам оформлять билеты на проезд в поездах дальнего следования в режиме реального времени, минуя билетные кассы.

На полигоне СвЖД в 2012 году установлено 11 транзакционных терминалов самообслуживания: пять в Екатеринбурге, три в Перми и три в Тюмени. С 3 апреля 2012 года эта услуга доступна и для жителей Сургута. На сегодняшний день через транзакционный терминал в Сургуте было оформлено 646 билетов.

Транзакционный терминал самообслуживания (ТТС) представляет собой электронное устройство, которое предоставляет возможность пассажиру выбрать условия поездки, оплатить проезд по платежной карте и получить проездной документ. Приобрести билет через терминал можно за 45 суток до отправления. Оплата билетов производится посредством банковской карты.

Схема работы терминала ТТС предполагает после выбора реквизитов поездки и успешно проведенной оплаты банковской картой (или введения номера заказа при предварительной оплате билета через сайт ОАО "РЖД") формирование и распечатку чека, содержащего реквизиты платежа, номер заказа и реквизиты поездки, а также распечатку и выдачу билета. Таким образом, после успешного завершения операции терминал выдает пассажиру 2 документа – билет на поезд (установленного образца, такой же, как и в кассе) и чек, подтверждающий факт списания средств с банковской карты. С помощью ТТС также можно самостоятельно, без помощи кассира, получить справочную информацию из АСУ "Экспресс".

 

Стоит отметить, что ОАО "РЖД" уделяет особое внимание внедрению передовых технологий во всех областях организации пассажирских перевозок, включая продажу электронных билетов.

На полигоне СвЖД пассажирам кроме сервиса ТТС доступны услуги покупки билетов на поезда дальнего следования через Интернет, электронная регистрация, а также возможность получения бумажной версии билета, купленного через Интернет, путем распечатки в транзакционных терминалах регистрации (ТТР).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1