Новости

11.03.2012|12:06

За два месяца 2012 года на Свердловской железной дороге через Интернет оформлено 127,5 тысяч билетов (в 1,5 раза больше аналогичного периода предыдущего года)

За 2 месяца 2012 года (январь-февраль) в кассах Уральского филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания" выдано 127,5 тысяч проездных документов, оформленных пассажирами через сеть Интернет (+52,8% к аналогичному периоду 2011-го года). При этом электронной регистрацией воспользовался 18 061 пассажир (в январе-феврале 2011-го - 8 121 пассажир).

Услугами транзакционных терминалов регистрации (ТТР) в январе-феврале 2012 года воспользовались 43 731 человек (в 2011 году данная услуга в указанный период времени не предоставлялась). На полигоне СвЖД функционирует 7 транзакционных терминалов регистрации (ТТР), в которых можно распечатать билеты, оформленные через Интернет (получить бумажную версию проездных документов): три в Екатеринбурге, два в Перми и два в Тюмени.

С 29 февраля 2012 года в пунктах продажи проездных документов на поезда дальнего следования Уральского железнодорожного агентства Уральского филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания" введены в эксплуатацию 11 транзакционных терминалов самообслуживания (ТТС): 5 ТТС установлены на железнодорожном вокзале Екатеринбург, по 3 ТТС на железнодорожных вокзалах в городах Пермь и Тюмень. Транзакционный терминал самообслуживания представляет пассажиру возможность выбрать условия поездки, оплатить проезд платежной картой и получить проездной документ в режиме реального времени. Терминал выдает пассажиру 2 документа – билет на поезд (установленного образца, такой же, как и в кассе) и чек, подтверждающий факт списания средств с банковской карты. С помощью ТТС также можно самостоятельно, без помощи кассира, получить справочную информацию из АСУ "Экспресс".

 

На полигоне СвЖД в настоящее время пассажирам доступны услуги покупки билетов на поезда дальнего следования через Интернет, электронная регистрация, возможность получения бумажной версии билета, купленного через Интернет, путем распечатки в транзакционных терминалах регистрации (ТТР), а также (с 29 февраля 2012) самостоятельная покупка билетов через транзакционный терминал самообслуживания (ТТС) с оплатой банковской картой.

Традиционный проездной документ на бумажном носителе (билет) является законодательно установленным договором на перевозку. Железнодорожные билеты, заказанные через Интернет, можно получить во всех кассах ОАО "РЖД", кроме пригородных, а также самостоятельно распечатать в транзакционных терминалах ТТР или ТТС. При этом оформление проезда с электронной регистрацией позволяет пассажиру совершить поездку без предъявления проездного документа проводнику в вагоне.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1