Новости

20.11.2008|12:36

Подведены итоги сотрудничества Тюменского отделения Свердловской железной дороги и правительства Тюменской области за 10 месяцев 2008 года

Тюменские железнодорожники продолжают планомерно выполнять свои обязательства в рамках социально-экономического соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Свердловской железной дорогой и правительством Тюменской области. Только за десять месяцев текущего года на территории, обслуживаемой Тюменским отделением СвЖД, услугами железнодорожного транспорта воспользовались 325 тысяч федеральных и почти 31 тысяча региональных льготников. Правительство Тюменской области компенсирует Свердловской железной дороге – филиалу ОАО «РЖД» затраты на перевозку пассажиров, льготы которым предусмотрены законодательством Тюменской области, а также потери в доходах СвЖД от пригородных пассажирских перевозок. Поступление денежных средств производится в срок и в полном объеме.

Тюменские железнодорожники активно развивают инфраструктуру железнодорожного транспорта на территории области. В текущем году начата реконструкция вокзалов станциях Ялуторовск и Заводоуковск. Отремонтированы 3 пригородные пассажирские платформы. Проведен капитальный ремонт 6 переездов. Начата широкомасштабная реконструкция одной из крупнейших сортировочных станций на сети Российских железных дорог – станции Войновка. После ее завершения количество пропускаемых грузовых и пассажирских поездов на всем Тюменском отделении СвЖД значительно увеличится.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1