Новости

17.11.2008|15:20

В аппарате Тюменского отделения СвЖД работают лучшие экономисты

Ведущий экономист отдела бюджетирования и финансов Инна Тельцова заняла первое место в номинациях «Лучший экономист Тюменского отделения СвЖД 2008 года» и «Лучший инженером по организации и нормированию труда Тюменского отделения СвЖД 2008 года». Победы в этих номинациях Инна достигла благодаря большому профессиональному опыту и 15-летнему стажу работы в экономической сфере на предприятиях Тюменского отделения. Звание «Лучший экономический блок» по сумме набранных очков было присвоено отделу бюджетирования и финансов аппарата Тюменского отделения СвЖД.

Всего в конкурсе приняли участие 37 человек. Они представляли все предприятия и структурные подразделения, входящие в состав Тюменского отделения. В жюри конкурса входили заместители начальников всех отделений Свердловской магистрали по экономике и финансам, а также руководитель территориальной профсоюзной организации Тюменского отделения Игорь Южаков.

По мнению заместителя начальника Тюменского отделения СвЖД по экономике и финансам Александра Карташева, конкурс способствует повышению уровня профессиональных знаний и применению их в практической работе, позволяет лучше освоить новые приемы и методы организации работы по оплате и нормированию труда.

«Кроме того, нам удалось дать возможность специалистам одной профессии, работающим на разных участках Тюменского отделения, лучше узнать друг друга и пообщаться в неформальной обстановке, что, безусловно, оказывает положительное влияние на отношение и результат работы специалистов».

Для справки:

Конкурс профессионального мастерства по экономике, оплате и нормированию труда проводился на Тюменском отделении СвЖД во второй раз. Первый был организован в 2007 году и вызывал положительные отклики, как у специалистов, так и у руководства отделения дороги. Его цель - повышение уровня теоретических знаний и практических навыков, необходимых в повседневной работе в области планирования, анализа хозяйственной деятельности, организации, оплаты и нормирования труда. В программу конкурса входили творческая, теоретическая и практическая части. Творческая часть включала в себя представление «визитной карточки» подразделения. Теоретическая часть была ориентирована на выявление у участников конкурса знаний «Трудового Кодекса Российской Федерации», нормативных документов ОАО РЖД в части оплаты труда, основ бухгалтерского учета, системы бюджетного управления, а также других, необходимых в работе, документов. На практике выявлялись квалификационные навыки специалистов предприятий при принятии правильного решения в созданной ситуации, а также навыки подготовки и оформления документов. За победу в каждой номинации участникам, занявшим первое, второе и третье места, будет начисляться в течение года премия к основному заработку в размере 3, 2 и 1 тысячи рублей соответственно.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1