Новости

17.11.2008|15:17

Вагоны-тренажеры для дежурных по станциям Пермского отделения Свердловской железной дороги будут оборудованы новыми обучающими комплексами

Обучающая программа даст возможность  проверять глубину знаний сотрудников, связанных непосредственно с движением поездов, а также воспроизводить различные нештатные ситуации. Необходимо отметить, что от соблюдения технологии, точных и четких действий работников на линии в немалой степени зависит реализация программы безопасности движения и качество перевозочного процесса магистрали в целом.

В «учебных классах» на колесах ежегодно проходят курс подготовки  свыше 1500 человек.  Данные объекты представляют собой программную и аппаратную реализацию математической модели поездной и маневровой работы. Участок  вагона состоит из трех  предполагаемых станций,  с системами блочной централизации, с маршрутным и раздельным управлением стрелками и сигналами. Перегоны оборудованы автоблокировкой, входные и выходные сигналы – пригласительными огнями. По мнению специалистов, техническое оснащение  вагона-тренажера позволяет в большей степени приблизить учебный процесс к реальным производственным условиям.

Дополнительный курс обучения особенно важен для дежурных по станциям. Данная категория работников выполняет  функции диспетчеров на местах. Наряду с серьезным объемом теоретических знаний они должны обладать практическими навыками приготовления маршрутов, производства маневровых передвижений и формирования поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2