Новости

15.01.2013|07:39

В 2012 году на Свердловской железной дороге через Интернет оформлено 950 тысяч билетов (на 38% больше аналогичного периода предыдущего года)

В настоящее время на полигоне СвЖД кроме традиционных способов покупки билетов на поезда дальнего следования в билетных кассах, пассажирам доступны

  • услуги покупки билетов через Интернет,
  • возможность получения бумажной версии билета, купленного через Интернет, путем распечатки в транзакционных терминалах регистрации (ТТР),
  • самостоятельная покупка билетов через транзакционный терминал самообслуживания (ТТС) с оплатой банковской картой.

В 2012 году на Свердловской железной дороге 950 тысяч пассажиров воспользовались услугой оформления билетов на поезда дальнего следования через Интернет (+38 % к уровню 2011-го). В кассах Уральского филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания" выдано 562,5 тысяч проездных документов, оформленных пассажирами через сеть Интернет. При этом 146,5 тысяч пассажиров воспользовались услугой электронной регистрации (в 2011 – 76,7 тысяч пассажиров).

Объем продаж проездных документов через Интернет на полигоне СвЖД по итогам года составил 8,5% - и доля этого высокотехнологичного способа покупки билетов в общем количестве реализованных мест в поезда дальнего следования постоянно растет.

Услугами транзакционных терминалов регистрации (ТТР) в 2012 году воспользовались 357,3 тысяч человек (в 2011 году с мая месяца – 148,0 тысячи, до мая услуга не предоставлялась). На полигоне СвЖД функционирует 7 транзакционных терминалов регистрации (ТТР), в которых можно распечатать билеты, оформленные через Интернет (получить бумажную версию проездных документов): два в Екатеринбурге, один в Перми, один в Тюмени, два в Сургуте, один в пункте продажи Пыть-Ях.

С 29 февраля 2012 года в пунктах продажи проездных документов на поезда дальнего следования Уральского железнодорожного агентства Уральского филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания" введены в эксплуатацию 11 транзакционных терминалов самообслуживания (ТТС): 5 ТТС установлены на железнодорожном вокзале Екатеринбург, по 3 ТТС на железнодорожных вокзалах в городах Пермь и Тюмень. Транзакционный терминал самообслуживания представляет пассажиру возможность выбрать условия поездки, оплатить проезд платежной картой и получить проездной документ в режиме реального времени. Терминал выдает пассажиру 2 документа – билет на поезд (установленного образца, такой же, как и в кассе) и чек, подтверждающий факт списания средств с банковской карты. С помощью ТТС также можно самостоятельно, без помощи кассира, получить справочную информацию из АСУ "Экспресс".

В 2012 году в пунктах продажи проездных документов на поезда дальнего следования Уральского железнодорожного агентства услугами ТТС воспользовались 290,6 тысяч пассажиров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1