Новости

03.12.2012|14:35

В День пассажира в Екатеринбурге поздравили 100-миллионного пассажира дальнего следования

Сегодня 3 декабря ОАО "Федеральная Пассажирская Компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") отмечает День пассажира, посвященный трехлетию с момента регистрации компании. Впервые праздник одновременно проходит на всех крупных вокзалах страны и в поездах дальнего следования.

В Екатеринбурге знаковым событием в этот день стало награждение 100-миллионого с начала года пассажира дальнего следования. "Счастливый билет" выпал Марине Уженцевой, которая отправилась сегодня в Тюмень на поезде №132 сообщением "Пермь – Ишим".

Торжество у поезда стало для Марины сюрпризом:

- Так приятно, так неожиданно. Вы даже представить себе не можете мои эмоции. Вы будете смеяться, но это действительно счастливый случай, ведь ехать в Тюмень на деловую встречу я должна была только завтра, но у меня изменились планы. Я через Интернет вернула билет, купила новый… и он оказался таким счастливым… И поезд этот мне нравится, он совсем недавно появился – когда-то приходилось добираться на электричке, чтобы добраться до Тюмени, а сейчас такой удобный поезд, в вагонах чисто, биотуалеты и даже телевизоры есть. Еще раз большое спасибо, - поблагодарила Марина железнодорожников.

Приятные сюрпризы ждут 3 декабря и других пассажиров. В рамках обширной программы празднования организованы специальные акции, конкурсы, концерты, вручение сувениров от ОАО "ФПК".

ОАО "Федеральная пассажирская компания" создана согласно программе структурной реформы железнодорожного транспорта и является дочерним обществом ОАО "РЖД" (зарегистрирована 3 декабря 2009 года, с 1 апреля 2010 г. начала хозяйственную деятельность).

Для России ОАО "ФПК" является социально-ориентированным национальным перевозчиком, реализующим политику государства по повышению мобильности населения и осуществляющим пассажирские перевозки в дальнем следовании во внутригосударственном и международном сообщении.

В ноябре 2012 года "Федеральная пассажирская компания" стала лауреатом национальной премии "Компания года-2012" по версии ведущего российского медиахолдинга "РБК" в номинации "Железнодорожный транспорт".

ОАО "ФПК" является лидером на рынке транспортных услуг по перевозке пассажиров в поездах дальнего следования. Доля компании в общем пассажирообороте всех видов транспорта дальнего следования во внутригосударственном сообщении - более 60%. Парк вагонов ОАО "ФПК" насчитывает свыше 23 тыс. единиц и является крупнейшим в Европе.

ОАО "ФПК" – это 83 тысячи работников, 23,6 тысяч вагонов. Ежесуточно с различных вокзалов отправляется 600 поездов, а в периоды пиковых перевозок – до 935 поездов. По итогам 2011 года ОАО "ФПК" перевезено 111,6 млн пассажиров. Уставный капитал компании составляет 147 млрд рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1