Новости

02.04.2012|14:57

На территории Свердловской области в электричках ОАО "Свердловская пригородная компания" продлено действие скидки 50% на обратный билет в выходные и праздничные дни

С 1 апреля 2012 года в Свердловской области (на полигоне СвЖД) продлено действие акции "Скидка в выходные и праздничные дни" для пассажиров пригородных поездов. Акцию проводит ОАО "Свердловская пригородная компания" при поддержке Правительства Свердловской области и Свердловской железной дороги.

В общепринятые выходные и праздничные дни при приобретении проездного билета "туда и обратно" на любой маршрут (за исключением "скорых пригородных" 7000-й нумерации и Городской электрички) на территории Свердловской области предоставляется скидка в размере 50% от стоимости обратного билета. Акция распространяется только на пассажиров платной категории (приобретающих билет за наличный расчет в стационарных кассах, а с нетарифных станций - у разъездных кассиров-контролеров без льгот).

Также, начиная с 2012 года, с 1 апреля по 31 октября в Свердловской области действует 50-процентная льгота на проезд в пригородном железнодорожном транспорте для пенсионеров по возрасту. Льготный билет можно приобрести во всех пригородных кассах, а при посадке на нетарифных станциях (где нет касс) - у разъездных билетных кассиров, предъявив пенсионное удостоверение и документ, подтверждающий проживание на территории Свердловской области. Маршруты ОАО "СПК" охватывают весь регион, включая места, где нет другого вида транспорта, самые отдаленные уголки области, поэтому каждый пенсионер сможет воспользоваться льготой.

Напомним, благодаря взаимодействию Свердловской железной дороги – филиала ОАО "РЖД", ОАО "Свердловская пригородная компания" и Правительства Свердловской области, по предложению губернатора ранее уже вводились скидки "Дачник" и "Скидка выходного дня", которые оказались крайне востребованы пассажирами. Опыт их успешного применения позволил просчитать и ввести такую серьезную льготу, как "Пенсионер". Среди ранее реализованных по инициативе губернатора предложений в сфере пригородного пассажирского сообщения можно отметить также снижение тарифов на проезд и запуск пригородного поезда Екатеринбург-Сосьва.

Начальник СвЖД Алексей Миронов неоднократно отмечал Свердловскую область как регион, где власти ответственно подходят к решению вопросов функционирования пригородного железнодорожного сообщения. Ежегодно с субъектом РФ заключаются договоры на организацию транспортного обслуживания, в бюджете предусматриваются средства на компенсацию выпадающих доходов от регулирования тарифов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2