Новости

23.09.2011|10:21

С 25 сентября 2011 года в Пермском крае снижается стоимость абонементных билетов на пригородные поезда

С 25 сентября 2011 года на территории Пермского края (Пермский регион обслуживания Свердловской железной дороги) вводится новый тариф на абонементные билеты в пригородном сообщении. Для пассажиров, следующих на дальние расстояния (от 56 км), устанавливается единая цена абонементов (без увеличения стоимости в зависимости от дальности поездки).

Так, стоимость абонементного билета для проезда на расстояние от 56 до 200 км стала фиксированной и составляет для поездок "ежедневно" 3040 рублей, абонементный билет "рабочего дня" 2554 рублей, "выходного дня" 730 рублей. При этом сойти с электропоезда владелец такого абонемента имеет право в любой точке оформленного маршрута. Отметим, раньше такая стоимость соответствовала уровню проезда в пятой зоне (от 46 до 55 км)

Начиная с 25 сентября 2011 года при покупке месячного абонементного билета по установленной цене 3040 рублей пассажиры, следующие по маршруту Верещагино - ПермьII и обратно, окупят стоимость абонемента за первые 14 дней поездок, остальные дни месяца они будет совершать поездки уже бесплатно, но на совершенно законных основаниях. При следовании по маршруту Пермь - Чусовская и обратно стоимость месячного абонемента окупится за 12 дней, а для пассажиров маршрута Пермь - Углеуральская – за 10 дней. Все оставшиеся до конца срока действия абонемента дни поездок будут для пассажиров бесплатными.

То есть с 25 сентября 2011 года месячный абонементный билет на маршрут Верещагино-Пермь II будет стоить дешевле на 2160 рублей, на маршрут Пермь - Чусовская на 2560 рублей, а на маршрут Пермь - Углеуральская – на 3360 рублей дешевле, чем до начала акции.

Цель акции - снижение числа пассажиров-безбилетников. По заявлению генерального директора ОАО "ППК" Сергея Канцура, компания хочет добиться такой стоимости проезда, чтобы пассажиру было выгоднее купить проездной документ и спокойно следовать до пункта назначения, чем ехать без билета.

Для учащихся (студентов и школьников) предусмотрена 50% льгота из регионального бюджета при покупке проездных абонементных билетов. Компенсация стоимости производится непосредственно учебным учреждением.

* * *

Решение об установлении единой предельной стоимости проезда по абонементным билетам на дальние расстояния (поездки от 56 км до 200 км) принято на совещании руководителей пассажирского комплекса ОАО "РЖД" в июле 2011 года, после эксперимента на Московской железной дороге. Напомним, ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания", являющаяся перевозчиком на всех направлениях МЖД, в 2011 году снизило стоимость абонементных билетов для пассажиров поездов, следующих на расстояние более 53 км. Акция показала, что данная услуга востребована, а число безбилетников существенно снизилось.



Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1