Новости

27.05.2014|11:24

Для удобства пассажиров на железнодорожном вокзале Ноябрьск-2 (СвЖД) установлены новые терминалы самообслуживания

В преддверии массовых летних пассажирских перевозок Уральским филиалом ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, дочернее общество ОАО "РЖД") установлены и введены в эксплуатацию два новых транзакционных терминала самообслуживания (ТТС) на железнодорожном вокзале Ноябрьск-2.

Напомним, в настоящее время на полигоне СвЖД, кроме традиционных способов покупки билетов на поезда дальнего следования в билетных кассах и через Интернет, пассажирам доступны:

  • самостоятельная покупка билетов через транзакционный терминал самообслуживания (ТТС) с оплатой банковской картой;
  • возможность получения бумажной версии билета, купленного через Интернет, путем распечатки в транзакционных терминалах регистрации (ТТР).

Услугами транзакционных терминалов самообслуживания с начала текущего года воспользовались 208,8 тыс. пассажиров. При этом с января по апрель через ТТС самостоятельно оформлено более 42 тыс. билетов. В настоящее время на СвЖД функционирует 17 ТТС: пять установлены на железнодорожном вокзале Екатеринбурга, по три на вокзалах Перми и Тюмени, по два в Сургуте, Нижневартовске и Ноябрьске.

С помощью ТТС пассажир имеет возможность в режиме реального времени приобрести проездной документ на поезд дальнего следования, оплатив проезд банковской картой. При этом пассажир получает два документа – билет установленного образца и чек, подтверждающий факт списания средств с банковской карты. Кроме того, посредством ТТС пассажир может самостоятельно получать справочную информацию через автоматизированную систему (АСУ) "Экспресс".

Кроме того, более 81 тыс. человек с начала 2014 года воспользовались услугами транзакционных терминалов регистрации. Такие терминалы размещены на вокзалах Екатеринбурга, Тюмени, Пыть-Яха, Когалыма, Ноябрьска, Пурпе.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1