Новости

13.05.2014|15:22

Услугой интермодальных перевозок в Крым (с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта) с начала продаж воспользовались 57 пассажиров СвЖД

За две недели 57 пассажиров Свердловской магистрали совершили поездку в города Крымского федерального округа с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта по единому билету.

Напомним, пассажирские интермодальные перевозки в Крым осуществляются с 1 мая 2014 года, продажа проездных документов ведется с 28 апреля. За данный период в кассах Федеральной пассажирской компании (ФПК, дочернее общество ОАО "РЖД") было оформлено около 6 тысяч интермодальных билетов, которыми уже воспользовались 750 человек.

Перевозчиком по маршруту следования железнодорожным транспортом на участке до Анапы и Краснодара и в обратном направлении выступает ОАО "ФПК. Далее перевозки пассажиров осуществляются другими видами автомобильного и водного транспорта через Керченский пролив до городов Ялта, Керчь, Феодосия, Судак, Симферополь, Евпатория, Севастополь.

Для проезда в Крым пассажиру необходимо оформить в железнодорожных кассах ОАО "ФПК" билет на поезд дальнего следования и талон на оказание услуги по перевозке другими видами транспорта.

Билет на поезд оформляется от станции отправления пассажира до станции пересадки. Талон можно приобрести только с одновременным оформлением проездного документа на поезда дальнего следования. Стоимость посадочного талона из Анапы и Краснодара в города Крымского федерального округа составляет от 150 до 830 рублей в зависимости от дальности поездки.

Оформление железнодорожных билетов и посадочных талонов в прямом смешанном сообщении начинается за 45 суток до даты отправления поезда.

Оформление и возврат билетов на поезд и посадочных талонов на автомобильный и морской транспорт производится одновременно. Приобрести транспортные документы пассажиры могут за наличный и безналичный расчет, в том числе по платежным картам. Оформление посадочного талона через Интернет не производится.

Оформление посадочного талона заканчивается за 24 часа до начала железнодорожной перевозки. Неиспользованный талон подлежит возврату не позднее чем за 12 часов до отправления поезда. При возврате неиспользованного талона с пассажира удерживается сбор за операцию возврата в размере 50 руб. 30 коп.

Приобретение льготных и безденежных перевозок не осуществляется, кроме безденежного транспортного документа на ребенка до 5 лет. Подробнее – на официальном сайте ОАО "РЖД" http://www.rzd.ru.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0