Новости

07.03.2014|09:15

В феврале 2014 года на Свердловской железной дороге через Интернет оформленно 91,3 тыс. билетов на поезда дальнего следования

В феврале 2014 года на Свердловской железной дороге через Интернет оформленно 91,3 тыс. билетов на поезда дальнего следования, что на 0,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В целом в билетных кассах Уральского филиала ОАО "ФПК" в феврале 2014 года оформлено 577,9 тыс. проездных документов. Доля продаж проездных документов через Интернет в поезда дальнего следования постоянно растет и в границах СвЖД составила 15,8% от общего количества реализованных мест. При этом 50,5 тыс. пассажиров воспользовались услугой электронной регистрации (в феврале 2013 года – 11,0 тыс. пассажиров).

Напомним, с 1 декабря 2013 года электронная регистрация стала доступна при оформлении электронного билета на проезд от любой станции, расположенной на всем пути следования поезда. Ранее услугой можно было воспользоваться только при посадке на станциях, расположенных в пределах четырех часов следования поезда от начальной станции маршрута. Для посадки в поезд на всем маршруте следования пассажиру достаточно предъявить проводнику вагона электронный билет (посадочный купон), распечатанный на бумаге (формат А4) или его изображение на экране мобильного устройства, а также документ, удостоверяющий личность пассажира, указанный в электронном билете.

Услугами транзакционных терминалов регистрации (ТТР) в феврале 2014 года воспользовались почти 14,5 тыс. человек. Напомним, в границах СвЖД функционирует 7 транзакционных терминалов регистрации (ТТР), в которых можно распечатать билеты, оформленные через Интернет (получить бумажную версию проездных документов): в Екатеринбурге, Когалыме, Тюмени, на станции Ноябрьск-2 и Пурпе, два в пункте продажи Пыть-Ях.

Заметно выросла популярность транзакционных терминалов самообслуживания (ТТС). В пунктах продаж Уральского железнодорожного агентства Уральского филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания" работает 15 ТТС: пять из них установлены на железнодорожном вокзале Екатеринбурга, по три на вокзалах Перми и Тюмени, по два – Сургута и Нижневартовска.

Транзакционный терминал самообслуживания предоставляет пассажиру возможность выбрать условия поездки, оплатить проезд платежной картой и получить проездной документ в режиме реального времени. Терминал выдает пассажиру 2 документа – билет на поезд (установленного образца, такой же, как и в кассе) и чек, подтверждающий факт списания средств с банковской карты. С помощью ТТС также можно самостоятельно получить справочную информацию из АСУ "Экспресс".

В феврале 2014 года услугами транзакционных терминалов самообслуживания (ТТС) в границах СвЖД воспользовались 48,7тыс. человек (за аналогичный период предыдущего года – 28,7 тыс). Самостоятельно оформлено через ТТС 8,9 тыс. проездных документов (в феврале 2013 - 6,5 тыс.).

Напомним, в настоящее время на полигоне СвЖД кроме традиционных способов покупки билетов на поезда дальнего следования в билетных кассах, пассажирам доступны:

  • услуги покупки билетов через Интернет;
  • возможность получения бумажной версии билета, купленного через Интернет, путем распечатки в транзакционных терминалах регистрации (ТТР);
  • самостоятельная покупка билетов через транзакционный терминал самообслуживания (ТТС) с оплатой банковской картой.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1