Новости

06.09.2012|12:25

В честь 175-летия железных дорог России в Тюменском регионе СвЖД будет заложена "капсула времени" с обращением к будущим поколениям железнодорожников

Праздничные мероприятия к юбилею железных дорог России начнутся в Тюмени 8 сентября 2012г. с закладки на станции Тюмень "капсулы времени" с письменным посланием к будущим железнодорожникам. Вскрыть капсулу полагается в дни празднования 200-летия железных дорог России в 2037 году.

Также 8 сентября 2012г. на станции Тюмень появится аллея "175 лет железным дорогам России" из 9 горных сосен. Количество деревьев символично – именно столько лет отмечает в этом году ОАО "РЖД". Почетное право посадки деревьев будет предоставлено руководству Свердловской магистрали, ветеранам-железнодорожникам и студентам Тюменского железнодорожного колледжа.

*   *   *

В 2012 году отмечается 175-летие железных дорог России. На протяжении всего периода развития стальные магистрали являлись основой экономической, военной и политической мощи государства, давая толчок развитию предприятий и технологий, приобщая к достижениям цивилизации огромные территории.

Сегодня Российские железные дороги стали символом обновления, внедрения новейших технологий и систем управления. Перед железнодорожниками стоят масштабные задачи: это развитие инфраструктуры и модернизация технической базы, повышение качества услуг и эффективное использование транзитных возможностей страны.

Тюменский железнодорожный узел является точкой примыкания к сети линии Тюмень – Новый Уренгой, обеспечивающей функционирование уникального по масштабам топливно-энергетического комплекса страны на севере Тюменской области.

За 8 месяцев 2012 года в Тюменском регионе СвЖД перевезено более 5,5 млн. тонн грузов, отправлено более 1,5 млн. пассажиров. Численность работающих на предприятиях Тюменского региона Свердловской железной дороги – более 13,5 тысяч человек.

В 1837 году в России появились первые 26 км железных дорог. С тех пор проложено более 85 тысяч км путей, которые навсегда изменили облик нашей страны. Не останавливаясь на достигнутом, мы на высоких скоростях движемся в будущее.

Железные дороги России: 175 лет вместе со страной.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1