Новости

27.12.2018|10:10

Первые штрафы на основании данных с камер видеофиксации на переездах СвЖД выписаны в ХМАО-Югре

Первые 26 постановлений о наказании нарушителей правил дорожного движения вынес Центр автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД в ХМАО-Югре на основании данных, поступающих с систем фото- видеофиксации на железнодорожных переездах Свердловской магистрали.

Решение о необходимости установки видеокамер было принято в сентябре 2017 года. В рамках действующей редакции 257-ФЗ Свердловская магистраль оборудовала 7 железнодорожных переездов Югры системами видеонаблюдения.

В первую очередь был оборудован переезд 901 км перегона Мегион – Нижневартовск-II, на котором ранее произошел наезд грузового автомобиля на пассажирский поезд (в происшествии пострадало 20 человек, в том числе двое скончались в больнице). Также оборудование было установлено еще на шести объектах, где отмечалось больше всего нарушений правил дорожного движения автомобилистами и не предусмотрен пост дежурного работника ОАО "РЖД". Это 879 км перегона Нижневартовск-II – Мегион, 717 км Силинский – Почекуйка, 1 км Ульт-Ягун – Ингуягун, 756 км Ульт-Ягун – Чумпас, 137 км перегона Разъезд 135 км – Алябьево, 130 км Ортъягун – Айка.

Напомним, в 2013 году СвЖД в качестве эксперимента за счет собственных средств установила системы видеофиксации на трех железнодорожных переездах в Свердловской области. Опыт использования видеокамер показал, что данная мера позволяет привлечь нарушителей ПДД к ответственности и тем самым способствует укреплению водительской дисциплины, повышению безопасности движения. Ведь автомобилисты, которые выезжают на пути при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах, рано или поздно неизбежно становятся виновниками транспортных происшествий.

В 2018 году системами фото-, видеофиксации оборудовано еще 5 переездов Свердловской железной дороги: по два переезда в Свердловской и Тюменской области, один – в Пермском крае. Следующие 5 переездов планируется оборудовать в 2019 году.

В 2018 году на переездах Свердловской магистрали произошло 6 ДТП, пострадало 2 человека, в том числе 1 человек скончался в больнице. С начала года дежурными по переездам СвЖД зафиксировано свыше 2100 нарушений ПДД автомобилистами, в том числе на территории ХМАО-Югры – 603 нарушения. Каждое могло привести к трагедии.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2