Новости

13.12.2013|08:36

Екатеринбург встречает поезд Эстафеты Олимпийского огня

Сегодня на железнодорожном вокзале Екатеринбурга состоялась торжественная церемония встречи специального поезда Эстафеты Олимпийского огня. Поезд прибыл к нам из Тюмени - первой точки Эстафеты Олимпийского огня на полигоне Свердловской магистрали.

Лампаду от Хранителя огня приняли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и начальник СвЖД Алексей Миронов. На привокзальной площади Екатеринбурга состоялся торжественный митинг с участием представителей органов власти и Свердловской железной дороги.

- В этот торжественный день мы приветствуем поезд Эстафеты Олимпийского огня на Свердловской магистрали. Мы гордимся тем, что главный символ Олимпиады прибыл в Екатеринбург именно по железной дороге! Компания "Российские железные дороги" обеспечила продвижение Олимпийского огня от Владивостока до Сочи, создала современные объекты транспортной инфраструктуры в столице Игр – мы можем по праву гордиться проделанной работой, - сказал, выступая на митинге, начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов.

ОАО "РЖД" является представляющим партнером Эстафеты, поэтому на Свердловской магистрали была организована партнерская остановка Олимпийского огня: прямо с привокзальной площади факел доставили на территорию Музея истории, науки и техники СвЖД. Первыми факелоносцами-железнодорожниками стали председатель Дорпрофсожа Анатолий Гаращенко и начальник Свердловской детской железной дороги Виталий Марункевич.

13 декабря огонь побывает также в Нижнем Тагиле, а 14 декабря в Екатеринбурге маршрут Эстафеты будет сложен в виде трех олимпийских колец и завершится финальным празднованием с зажжением Олимпийской чаши. 15 декабря Эстафету примет Каменск-Уральский.

В общей сложности в эстафете Олимпийского огня на Свердловской железной дороге примут участие 110 факелоносцев, представляющих ОАО "РЖД", в том числе 36 - в Екатеринбурге, 10 - в Нижнем Тагиле и 4 - в Каменске-Уральском.

Мероприятия Эстафеты Олимпийского огня для железнодорожников не ограничатся бегом по маршруту Эстафеты и торжественными празднованиями. Самые почетные из наших факелоносцев после участия в маршруте проведут встречи с железнодорожниками, ветеранами, студентами профильных учебных заведений. Участники этих встреч смогут пообщаться с факелоносцем, сфотографироваться с ним и с олимпийским факелом. Напомним, железнодорожный этап Эстафеты от Владивостока до Сочи - самый продолжительный. В составе поезда - 11 вагонов с индивидуальным дизайном, разработанным специально для проекта. За 83 дня Олимпийский огонь преодолеет на поезде более 17 тысяч километров, делая остановки и в городах-миллионниках, и в небольших населенных пунктах: как и Эстафета, железные дороги России объединяют в единое целое всю страну. Представлять ОАО "РЖД" в рамках Эстафеты будут 2000 факелоносцев.

Тематика: РЖД - регионам
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1