Новости

23.08.2013|12:25

Стройотряд Уральского государственного университета путей сообщения возвращается с олимпийской стройки ОАО "РЖД" в Сочи

21 августа в Сочи состоялась торжественная церемония закрытия летнего трудового семестра стройотрядов ОАО "РЖД". В этом году здесь работали команды из 11 российских учебных заведений, в том числе из девяти профильных вузов.

В составе стройотряда "Урал" трудились 25 студентов-старшекурсников Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС). Они занимались обустройством и озеленением обочин дороги и подготовкой транспортной инфраструктуры к Олимпиаде-2014. Стройотрядовцы жили в специально оборудованных вахтовых поселках, где их обеспечивали трехразовым питанием, спецодеждой и обувью. На территории поселков работал медпункт. В свободное время студенты участвовали в образовательных, спортивных и культурных мероприятиях.

Каждый год компания "Российские железные дороги" активно привлекала к возведению объектов транспортной инфраструктуры зимних Игр 2014 года в Сочи студенческие стройотряды. УрГУПС - единственный вуз Уральского федерального округа, студенты которого четыре года подряд работали на олимпийской стройке.

Помимо строителей, в летний период к работе в ОАО "РЖД" по традиции привлекаются студенческие отряды проводников, билетных кассиров, монтеров пути, педагогические отряды и др. В этом году сфера деятельности студотрядов расширилась: появился специальный отряд помощников машинистов для работы в составе локомотивных бригад электропоездов "Ласточка" в период "олимпийского графика". По данным МООО "Российские студенческие отряды", ежегодно на объектах ОАО "РЖД" работают около 12,5 тысяч студентов.

 

Вниманию СМИ! Студенческий стройотряд УрГУПС возвращается в Екатеринбург 25 августа в 6.01 мск поездом № 140 Адлер – Новосибирск. Подробности по тел. 221-25-09 (пресс-служба УрГУПС).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0