Новости

10.12.2018|16:50

В связи с ДТП на переезде Заводоуковская – Новая Заимка СвЖД призывает водителей быть более внимательными при пересечении железнодорожных путей

10 декабря на регулируемом переезде без дежурного работника перегона Заводоуковская – Новая Заимка Тюменского региона Свердловской железной дороги водитель легкового автомобиля проигнорировал запрещающий сигнал переездной сигнализации и выехал на пути перед приближающимся грузовым поездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате происшествия водитель и пассажир автомобиля были госпитализированы.

Данный случай стал вторым ДТП на переездах Тюменского региона СвЖД с начала года. В ноябре причиной происшествия на переезде перегона Картымская – Туринский также стало нарушение водителем правил дорожного движения при пересечении путей.

Систематически дежурными по переездам Тюменского региона СвЖД фиксируются случаи грубых нарушений водителями автотранспорта правил дорожного движения. Самыми массовыми нарушениями по-прежнему остаются проезд на запрещающий сигнал светофора, объезд закрытых шлагбаумов и обгон на переезде. Стоит помнить, что каждый такой случай может привести к тяжелым последствиям, под угрозой оказываются жизнь и здоровье не только автомобилистов, но и пассажиров поездов, работников локомотивных бригад. Значительный материальный ущерб от повреждения подвижного состава, пути, контактной сети, сбоев в графике движения поездов несет и ОАО "РЖД".

Тюменские железнодорожники предпринимают все меры для обеспечения безопасности движения и предупреждения аварийности в местах пересечения автомобильных и железных дорог. Особое внимание уделяется работе переездной сигнализации, наличию и состоянию настилов и дорожных знаков, автомобильных подъездов, качеству освещения и условиям видимости.

В Тюменском регионе СвЖД эксплуатируется 59 переездов. В текущем году на 17 переездах проведены работы по укладке гранитной брусчатки в междупутьях, на 3 заменен настил, на 2 – уложено резинокордовое покрытие. На переезде станции Винзили в рамках капитального ремонта установлено новое устройство заграждения (УЗП), заменено резинокордовое покрытие, заасфальтировано междупутье. На 2 объектах, где ранее имели место резонансные ДТП и случаи травмирования граждан (2117 км ст. Подъем и 2403 км перегона Карасульская – Безруково), установлены системы фотовидеофиксации нарушений. Видеорегистраторы установлены на переезде 176 км перегона Тавда 2 – Сетово.

СвЖД обращается к автомобилистам с просьбой повысить дисциплину и совместными усилиями обеспечить безопасность в местах пересечений автомобильных и железных дорог. Призывает беречь свою жизнь и жизни пассажиров железнодорожного транспорта. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1