Новости

09.12.2014|10:34

Вокзальные службы станции Гороблагодатская (Нижнетагильский регион СвЖД) завершают переезд в специально реконструированное здание

В рамках реализации программы капитальных ремонтов Свердловской железной дороги на станции Гороблагодатская (г. Кушва) проведена реконструкция здания вспомогательного назначения площадью 567 кв. метров для размещения в нем вокзальных служб. Обустройство помещений, установку и наладку необходимого оборудования планируется завершить до конца декабря.

В здании созданы все условия для работы сотрудников вокзальных служб, а также для комфортного пребывания пассажиров – оборудованы зал ожидания на 20 мест, билетные кассы, буфет, туалет, административные и технические помещения. Также объект предполагает размещение линейного отдела полиции.

В ходе капитального ремонта здания был произведена замена крыши, облицовка фасада металлосайдингом, внутренняя отделка помещений, заменены двери и оконные блоки, реконструированы инженерные коммуникации и сети.

Кроме того, в рамках реконструкции была обновлена и продлена пассажирская платформа. В весенне-летний период будет проведено благоустройство прилегающей территории.

В общей сложности на реконструкцию вокзального комплекса ст. Гороблагодатской было направлено 10 млн рублей (в том числе 3,8 млн – на ремонт здания).

Решение об обустройстве нового вокзала было принято после проведения технической экспертизы старого здания, по результатам которой оно признано аварийным. С вводом в эксплуатацию нового пассажирского здания, старое будет законсервировано до принятия окончательного решения о его дальнейшей судьбе.

Стоит отметить, что в старом здании вокзала долгое время размещались картины с запечатленными на них сюжетами Великой Отечественной войны и послевоенной жизни, которые представляют историческую и культурную ценность. После реставрации, проведенной специалистами областного краеведческого музея за счет средств СвЖД, полотна заняли достойное место в коллекции Музея истории, науки и техники Свердловской железной дороги в Екатеринбурге.

Станция Гороблагодатская основана 19 августа 1878 года. В настоящий момент является связующим звеном и пунктом пересадки пассажиров для пригородных перевозок и перевозок дальнего следования в направлениях Гороблагодатская – Смычка, Гороблагодатская – Качканар. Пассажирооборот в летний период в среднем составляет 350 человек в сутки в пригородном сообщении и 40 человек в дальнем.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1