Новости

08.12.2014|09:56

На Свердловской магистрали после капитального ремонта открылся вокзал на станции Билимбай

6 декабря после капитального ремонта открыт вокзал на станции Билимбай (Свердловская область). Он является одним из старейших пассажирских зданий магистрали: деревянный вокзал и водонапорная башня были построены в 1909 году при строительстве железнодорожной ветки Пермь – Кунгур – Екатеринбург. В 2014 году было решено восстановить исторический облик вокзала.
Во время ремонта рабочие обновили кровлю и фасад здания, заменили полы, оконные и дверные блоки, инженерные сети и коммуникации, благоустроили прилегающую территорию. Сохраненный исторический облик не помешал вокзалу соответствовать современным требованиям комфорта и безопасности: зал ожидания и кассы оборудованы новой мебелью, информационно-справочными и переговорными устройствами, единой навигационной системой для вокзалов ОАО "РЖД". При входе в здание смонтирован пандус для маломобильных групп населения. Также, для удобства пассажиров, ОАО "Свердловская пригородная компания" планирует установить в зале автомат по продаже билетов.
На реконструкцию пассажирского комплекса станции Билимбай – пассажирского здания (вокзала) и береговой посадочной платформы в 2014 году было направлено более 18 млн рублей. В 2015 году запланирован ремонт островной платформы станции. Отреставрированный в историческом стиле вокзал стал подарком поселку Билимбай, отмечающему в 2014 году свое 280-летие.
В среднем за сутки со станции Билимбай в пригородном сообщении отправляются более 200 пассажиров, здесь останавливаются 18 пригородных поездов.

В целом в 2014 году на реконструкцию, строительство, капитальный и текущий ремонты объектов вокзального комплекса пригородных пассажирских перевозок на Свердловской железной дороге направлено 233,5 млн рублей (в 2013 году - 152,7 млн рублей).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1