Новости

26.06.2014|13:22

На развитие инфраструктуры пригородного пассажирского комплекса Свердловской магистрали в 2014 году направлено 221,5 млн рублей

В 2014 году на реконструкцию, строительство, капитальный и текущий ремонты объектов вокзального комплекса пригородных пассажирских перевозок на Свердловской железной дороге направлено 221,5 млн рублей (в 2013 году - 157,5 млн рублей).

К началу летнего сезона была проведена работа по установке навесов, скамеек, урн и информационных стендов на посадочных платформах на общую сумму 1 млн рублей. Проведен текущий ремонт билетных касс вокзала на станции Верх-Нейвинск.

В настоящее время завершается строительство двух пассажирских платформ чётного и нечётного направлений на остановочном пункте "2243 км" Тюменского региона. Продолжаются ремонтно-реставрационные работы на вокзале Пермь-1, начата реконструкция пассажирского здания станции Верхотурье и вокзала станции Чусовская.

Запланирован ремонт четырех пассажирских платформ - на станциях Хризолитовый, Шабуничи и на остановочных пунктах Клестовский и 61 км. Капитальному ремонту подвергнутся шесть пассажирских платформ на станциях Кочкино, Кишерть, Вожаково, Менделеево и Таватуй.

На модернизацию моторвагонного подвижного состава (МВПС) и цельнометаллических вагонов (ЦМВ) в текущем году будет направлено 6,4 млн рублей. В частности, в рамках модернизационных работ вагоны будут оборудованы современными системами пожаротушения и противопожарной защиты и аварийными выходами.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1