Новости

22.08.2019|16:10

Инновационная система голосового предупреждения нарушителей правил перехода через железнодорожные пути появилась в Екатеринбурге

На перегоне Шарташ – Аппаратная (в черте Екатеринбурга) Свердловская магистраль установила новое экспериментальное оборудование, которое предупреждает граждан об опасности перехода железной дороги в неположенном месте. При приближении человека к путям на расстояние менее 12 метров срабатывает датчик движения, и через динамик звучит голосовое предупреждение о том, что хождение по путям строго запрещено.

Также во время срабатывания прибор мигает ярким светом. В темное время суток система звукового оповещения снижает уровень громкости, чтобы не доставлять неудобства жителям близлежащих домов.

Установка инновационного оборудования является экспериментом, проводимым СвЖД в рамках мероприятий по предупреждению случаев травматизма граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры. В ближайшее время такие же модули планируется установить еще в 9 местах на полигоне СвЖД, где наиболее часто фиксируются случаи несанкционированного перехода через пути.

Оборудование разработано, изготовлено и протестировано сотрудниками Свердловского регионального центра связи (входит в структуру Центральной станции связи – филиала ОАО "РЖД").

 

С начала 2019 года на СвЖД по причине несоблюдения правил безопасности травмировано 72 человека (в 2018 году за аналогичный период – 76 человек), из них 40 погибли (в 2018 – 48 человек). Среди погибших, как и в прошлом году, двое детей.

Вниманию СМИ!

Приглашаем на демонстрацию работы инновационного оборудования

23 августа в 15:00

перегон Шарташ – Аппаратная (недалеко от пешеходного перехода через железнодорожные пути у ТРЦ КомсоМолл)

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1