Новости

24.07.2019|14:06

В первом полугодии на объектах инфраструктуры Сургутского региона СвЖД предотвращено 16 попыток хищений

Повышение защищенности объектов инфраструктуры Сургутского региона СвЖД, системная работа по профилактике нарушений и активное взаимодействие железнодорожников с охранными структурами и правоохранительными органами позволили за 6 месяцев 2019 года предотвратить 16 попыток хищений, ущерб от которых мог составить более 60 тыс. рублей. Чаще всего объектом преступных посягательств становились детали верхнего строения пути и детали с содержанием черных металлов.

Для предотвращения случаев разоборудования пути, противодействия хищениям грузов, оборудования и имущества ОАО "РЖД" на СвЖД действуют специализированные группы, состоящие из сотрудников транспортной полиции и работников ведомственной охраны железнодорожного транспорта. Ведется круглосуточное наблюдение за наиболее важными инфраструктурными объектами (вокзалами, парками отстоя вагонов, локомотивными депо, узлами связи, мостами).

Всего с начала 2019 года зафиксировано 19 случаев незаконного вмешательства в работу Сургутского региона СвЖД. За совершение правонарушений задержано 13 человек.

Свердловская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Правонарушители наносят не только имущественный ущерб ОАО "РЖД", но и моральный вред каждому пользователю железнодорожного транспорта. СвЖД призывает граждан бережно относиться к подвижному составу, оборудованию, имуществу и объектам инфраструктуры железных дорог. Не оставайтесь равнодушными: если вы стали свидетелем действий вандалов и других злоумышленников, необходимо немедленно сообщить об этом сотрудникам транспортной полиции или железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1