Новости

16.07.2019|08:28

Более 55 км пути обновлено в Тюменском регионе СвЖД с начала сезона ремонтно-путевых работ

В рамках масштабной ремонтно-путевой кампании в Тюменском регионе СвЖД в текущем году обновлено более 55 км пути, уложено 36 км современного бесстыкового пути на железобетонном основании (получившего название "бархатный"), капитально отремонтировано 25 км станционных путей; заменено на новые свыше 25 км рельсов и 14 стрелочных переводов. Кроме того, комплексами путевых машин выполнена планово-предупредительная выправка 98 км пути. В летней ремонтно-путевой кампании задействованы 2 путевые машинные станции, более 30 единиц высокопроизводительной техники и мобильные механизированные комплексы.

Основные силы направлены на обновление Камышловского, Ишимского и Тобольского участков с интенсивным движением пассажирских и грузовых поездов. В настоящее время завершены работы на перегонах Тавда-2 – Сетово, Юшала – Бахметское, окончен первый этап работ на перегоне Аксариха – Ощепково. Смена рельсов проходит на перегоне Чупино – Юшала.

Одновременно с путевыми работами в летний период проводятся ремонт и модернизация железнодорожных переездов. В 2019 году на 10 переездах Тюменского региона СвЖД будет заменен настил и уложено резинокордовое покрытие; на 2 переездах будет улучшено освещение, на 8 переездах – проведена модернизация устройств заграждения переезда (УЗП).

Всего в 2019 году в Тюменском регионе СвЖД всеми видами ремонта планируется обновить 170 км пути, заменить 39 стрелочных переводов, провести планово-предупредительную выправку более 330 км пути. Работы продлятся до конца ноября и позволят повысить надежность инфраструктуры, увеличить скорость движения пассажирских и грузовых поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1