Новости

06.08.2019|09:53

СвЖД проводит реконструкцию детского оздоровительного лагеря "Гудок" в Пермском крае

Свердловская железная дорога приступила к масштабной реконструкции детского оздоровительного лагеря "Гудок" (относится к Дирекции социальной сферы СвЖД) в поселке Кукуштан в 60 км от Перми. За два года предстоит полностью заменить системы теплоснабжения, водоснабжения и канализации, построить два новых двухэтажных корпуса и физкультурно-оздоровительный комплекс, благоустроить территорию. В 2019 году на эти цели выделено 88 млн рублей (общая стоимость проекта – свыше 300 млн рублей).

В связи с началом реконструкции этим летом отдых детей был организован в две смены. Планируется, что в 2021 году "Гудок" начнет функционировать круглогодично: летом как детский оздоровительный лагерь, осенью и зимой – как база отдыха для работников предприятий Пермского региона СвЖД и для всех жителей края.

Детский оздоровительный лагерь "Гудок" расположен в живописном месте, на берегу реки. Он построен в 1937 году силами путейцев, работников локомотивного депо Пермь-2 и дистанции гражданских сооружений. Сегодня особое внимание уделяется обеспечению комфортных условий для отдыха детей: корпуса лагеря благоустроены, имеется новое здание столовой на 500 мест, игровые комплексы, медицинский пункт, электрокотельная.

Ежегодно в "Гудке" отдыхают в три смены около 750 детей железнодорожников. В целом за 82 года работы лагерь принял свыше 70 тысяч школьников.

Эскиз: лагерь "Гудок" после реконструкции

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1