Новости

17.04.2019|09:47

СвЖД фиксирует снижение количества ДТП на переездах в I квартале

В январе – марте 2019 года на железнодорожных переездах Свердловской магистрали произошло два дорожно-транспортных происшествия, пострадавших нет. За аналогичный период 2018 года произошло четыре ДТП, без пострадавших.

Всего на сети железных дорог России в 1 квартале 2019 года произошло 76 столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом на переездах. Это на 15% меньше, чем в 1 квартале прошлого года. Причинами ДТП стали грубые нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств. Наибольшее число происшествий произошло в границах Московской (9 случаев), Северо-Кавказской (8 случаев) и Куйбышевской (9 случаев) железных дорог. В ДТП на железнодорожных переездах пострадали 32 человека, из них 5 погибли.

ОАО "РЖД" призывает водителей автотранспорта быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий ОАО "РЖД" проводит мониторинг состояния, а также капитальный ремонт железнодорожных переездов и оборудование их современными предупредительными и заградительными устройствами.

На Свердловской железной дороге в 2019 году на реализацию программы по повышению надежности инфраструктуры в местах пересечения автомобильных и железных дорог будет направлено 148 млн рублей. Работы запланированы на 130 переездах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0