Новости

16.04.2019|14:54

Дополнительные "летние" электрички начнут курсировать на СвЖД с 20 апреля

С 20 апреля 2019 года на Свердловской железной дороге АО "Свердловская пригородная компания" вводит в обращение дополнительные "летние" пригородные поезда. Они назначаются на дачный сезон в связи с увеличением пассажиропотока.

Количество поездов регулируется заявками субъектов РФ, которые формируют заказ на организацию пригородных перевозок в регионах.

На территории Свердловской области этим летом будут курсировать 17 дополнительных поездов: с 20 апреля по 29 сентября на направлениях Екатеринбург-Пассажирский – Ревда, Екатеринбург-Пассажирский – Храмцовская, Екатеринбург-Пассажирский – Колчедан, Екатеринбург-Пассажирский – Мурзинка, Нижний Тагил – Кушва, Серов – Бокситы; с 27 апреля по 29 сентября на направлении Екатеринбург-Пассажирский – Полевской; с 25 мая по 29 сентября на направлении Дружинино – Михайловский завод. На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с 25 мая по 25 октября будут курсировать 4 летних поезда на направлениях Сургут – Ульт-Ягун и Ульт-Ягун – Нижневартовск.

Кроме того, на летний период в Свердловской области будет увеличена составность пригородных поездов на основных маршрутах. Так, большинство электричек из Екатеринбурга в направлении Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Богдановича, Шали и Дружинино будут состоять из шести вагонов вместо четырех, как в зимний период.

Для некоторых пригородных поездов вводятся дополнительные остановки на небольших остановочных пунктах: Плюсниха, Берлога, Вершина, Винокурово, Упор, Соснята, Вагановка, 109 км и др.

Со всеми изменениями можно ознакомиться в пригородных кассах, на сайтах ОАО "РЖД", АО "СПК", через мобильные приложения "Пригород" и "РЖД пассажирам".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1