Новости

28.03.2019|11:30

Пенсионеры с 1 апреля смогут воспользоваться льготой 50% на проезд в пригородных поездах по территории Свердловской области

С 1 апреля по 31 октября 2019 года для граждан, проживающих на территории Свердловской области и получающих пенсии по старости (возрасту), вводится льгота 50% на проезд в пригородных поездах АО "Свердловская пригородная компания" в границах субъекта РФ.

Льгота предоставляется на основании постановления областного правительства следующим категориям жителей Свердловской области:

  • гражданам, получающим страховые пенсии по старости;
  • гражданам, достигшим возраста 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно);
  • гражданам, приобретшим право на страховую пенсию по старости, срок назначения которой или возраст для назначения которой не наступили.

Оформление билетов производится во всех пригородных кассах и поездах на основании документов, удостоверяющих личность и регистрацию по месту жительства (месту пребывания) в Свердловской области (паспорт и др.), а также право на льготу (пенсионное удостоверение, справка о назначении пенсии или т.п.).

Стоит отметить, что региональную льготу на проезд в пригородных поездах в Свердловской области также имеют ветераны труда (скидка 50% круглогодично); труженики тыла (скидка 100% круглогодично); граждане, получившие увечье или заболевание, не повлекшие инвалидности, при прохождении военной службы или службы в органах внутренних дел РФ в период действия чрезвычайного положения либо вооруженного конфликта (скидка 100% круглогодично); реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий (скидка 100% круглогодично).

По федеральной льготе круглогодично могут ездить бесплатно в пригородных поездах: инвалиды; участники ВОВ; ветераны боевых действий; лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и некоторые другие категории граждан.

С подробным перечнем федеральных и региональных льгот и условиями их получения можно ознакомиться на сайте АО "Свердловская пригородная компания" и во всех пригородных кассах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1