Новости

21.03.2019|09:24

Стихи и джаз прозвучат на железнодорожном вокзале Екатеринбург 24 марта в рамках фестиваля "Всемирный день поэзии"

Финалисты и лауреаты IV Международного фестиваля "Всемирный день поэзии" выступят 24 марта на железнодорожном вокзале Екатеринбург. Уральские поэты Виктория Радисева, Дмитрий Шамшурин и Белла Риасс поделятся с публикой чувствами и эмоциями через мелодекламацию – прочитают свои стихи под музыкальный аккомпанемент. Тему единения поэзии и музыки продолжит известный джазовый данс-спектакль "Танцующий хлопок" в исполнении актеров театра "Шарманка".

Всемирный день поэзии, ежегодный праздник, учрежденный ЮНЕСКО, отмечается 21 марта. Одноименный фестиваль организован петербургской поэтессой и общественным деятелем Стефанией Даниловой в 2016 году. Заявки на участие в фестивале подаёт русскоязычное население по всему миру. В состав жюри входят известные деятели литературы и искусства.

Железнодорожный вокзал Екатеринбург вошел в число площадок IV Международного фестиваля "Всемирный день поэзии" неслучайно. Вокзалы являются местами сосредоточения деловой и туристической городской жизни, а в последние десятилетия возрождаются их исторически заложенные роли как общественных пространств и точек культурного притяжения.

Традиция проводить на вокзалах балы, выставки и концерты пошла от знаменитого "музыкального вокзала" в Павловске. Он был построен как станция первой железной дороги Российской империи, но вместе с тем служил залом "для пристанища и увеселения публики".

Приглашаем СМИ на празднование Всемирного дня поэзии на железнодорожный вокзал Екатеринбург 24 марта с 15:00 до 18:00, ул. Вокзальная, 22 (зал ожидания №5, 2 этаж).

О намерении проведения фото- видеосъемки просьба предварительно сообщить по тел. (343) 358-52-78, Нелли Гербер.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1