Новости

31.01.2019|13:44

Свердловские железнодорожники готовятся к работе в сложных метеоусловиях

В ночь на 31 января в Тюменском и Сургутском регионах Свердловской железной дороги зафиксировано похолодание до минус 30 и минус 45 градусов соответственно. Сегодня и завтра в Екатеринбургском, Нижнетагильском и Пермском регионах ожидается снегопад (местами сильный), возможно метель. Обеспечивать бесперебойность и безопасность перевозочного процесса в этих условиях железнодорожникам помогает слаженная работа всех подразделений на основе заранее разработанного алгоритма действий.

Гидрометеорологическая служба СвЖД осуществляет постоянный мониторинг погодной ситуации. На основе этих данных железнодорожники распределяют по участкам людей и технику для эффективного устранения последствий снежных заносов.

Этой зимой для уборки снега на СвЖД задействуется 114 единиц специальной техники: снегоуборочные машины, снегоочистители и пневмоочистительные машины. Железнодорожники оперативно ведут расчистку путей и стрелочных переводов, с локомотивными бригадами проводится дополнительный инструктаж о ведении поездов в сложных погодных условиях. Всего с начала зимнего периода (ноябрь 2018 года – январь 2019 года) на СвЖД очищено 67,8 тыс. км пути, объем вывезенного со станций и перегонов снега превысил 1,1 млн кубометров. Как результат – отсутствие задержек движения поездов, которые могли быть вызваны непогодой.

Для обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах ведется расчистка подходов автодорог к переездам, обработка антигололедными материалами, в случае необходимости – уборка снеговых валов с обочин для обеспечения видимости водителям автотранспортных средств.

В пассажирском комплексе в зимний период помимо уборки снега с платформ и территорий вокзальных комплексов проводится постоянный мониторинг соблюдения температурного режима в зданиях. При низких уличных температурах дежурные по вокзалу чаще обычного проходят по всем помещениям и контролируют ситуацию. Подвижной состав – вагоны поездов дальнего следования и пригородные электрички – прогревают перед выходом на маршрут.

Напомним, подготовка к зиме на Свердловской железной дороге началась задолго до наступления первых заморозков. В зданиях вокзалов и пассажирских павильонов были проверены все инженерные системы, проведены ремонт и ревизия отопительных систем в вагонах. На станциях обеспечен необходимый запас песка и реагентов для борьбы с гололедом (посыпки платформ, пешеходных мостов и мест прохода пассажиров), а также снегоуборочного инвентаря. Для работы специальной снегоочистительной техники подготовлен запас топлива и смазочных материалов. Сотрудники СвЖД, задействованные в работах на открытом воздухе, обеспечены зимней спецодеждой и обувью, индивидуальными средствами защиты от обморожения.

Автор фото - Владислав Завальнюк.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3