Новости

31.01.2019|09:31

Более 40 попыток хищений предотвращено на объектах инфраструктуры Тюменского региона СвЖД в 2018 году

Повышение защищенности объектов инфраструктуры Тюменского региона СвЖД, системная работа по профилактике нарушений и активное взаимодействие железнодорожников с охранными структурами и правоохранительными органами позволили в 2018 году предотвратить 43 попытки хищений, ущерб от которых мог составить более 900 тыс. рублей. Чаще всего объектом преступных посягательств становились детали верхнего строения пути, детали с содержанием цветных и черных металлов.

Для противодействия хищениям грузов, имущества и оборудования на Свердловской магистрали действуют специализированные группы, состоящие из работников ведомственной охраны железнодорожного транспорта и сотрудников транспортной полиции. Регулярно проводятся специальные рейды. Ведется круглосуточное наблюдение за наиболее важными инфраструктурными объектами (вокзалами, парками отстоя вагонов, локомотивными депо, узлами связи, мостами и др.).

Всего в 2018 году отмечено 300 случаев незаконного вмешательства в работу Тюменского региона СвЖД. За совершение правонарушений задержано 84 человека. В частности, зафиксировано 37 фактов вандализма (обкидывание поездов различными предметами, битье линз светофоров и стекол в окнах поездов, наложение посторонних предметов на рельсы, граффити и др.).

Свердловская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1