Новости

18.01.2019|13:43

Рост продаж электронных билетов на СвЖД составил 4% в 2018 году

С января по декабрь 2018 года на поезда дальнего следования, курсирующие в границах Свердловской и Южно-Уральской магистралей, продано 5,2 млн электронных билетов, что на 4% больше, чем за 12 месяцев предыдущего года. Таким образом, доля электронных продаж по итогам 2018 года составила 46,3% от общего количества реализованных проездных документов. Ежедневно Уральским филиалом "Федеральной пассажирской компании" (АО "ФПК" – дочернее общество ОАО "РЖД") на поезда дальнего следования оформляется около 14,5 тысяч электронных билетов.

Совершить покупку можно на web-портале ОАО "РЖД" http://pass.rzd.ru. Заказ можно оплатить с помощью банковской карты или электронного кошелька "Яндекс.Деньги".

Рост электронных продаж связан с активным развитием онлайн-сервисов для пассажиров. Добавилась возможность оформлять на сайте ОАО "РЖД" билеты в Калининградскую область, проездные документы для маломобильных пассажиров-колясочников, электронные квитанции на перевозку дополнительной ручной клади, багажа, домашних питомцев. С 2018 года в личном кабинете на сайте стало возможным получить текущую информацию о возврате средств за неиспользованные электронные билеты, если поездка отменилась.

По-прежнему востребованы у пассажиров транзакционные терминалы, которые установлены на вокзалах. С помощью ТТС (транзакционный терминал самообслуживания) можно самостоятельно оформить проездной документ на поезд дальнего следования, оплатив проезд банковской картой. При этом выдается билет установленного образца и чек, подтверждающий факт списания средств. Также посредством ТТС можно получать справочную информацию через автоматизированную систему (АСУ) "Экспресс". Девять ТТС установлены на железнодорожном вокзале Екатеринбурга, по три на вокзалах Перми и Тюмени, по два в Сургуте, Пыть-Яхе, вокзалах Ноябрьск-2 и Новый Уренгой.

ТТР (транзакционный терминал регистрации) дает возможность распечатать бумажную версию билета, купленного через Интернет.

В 2018 году в пунктах продаж Уральского железнодорожного агентства Уральского филиала АО "ФПК" с помощью ТТС оформлено 70,6 тыс. проездных документов (кроме того, распечатано 628,5 тыс. билетов, ранее оформленных на сайте). Услугами ТТР воспользовались 186,7 тыс. человек.

Набирает популярность и официальное мобильное приложение "РЖД Пассажирам". В приложении можно не только оформить билет на поезд, но и получить информацию о расписании поездов, ранее приобретенных проездных документах, о состоянии бонусного счета и др.

В целом оценивая результаты 2018 года на итоговом правлении ОАО "РЖД", генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров отметил, что уже почти 52% билетов на поезда дальнего следования пассажиры приобретают через Интернет. – В 2018 году эта услуга стала доступна для пассажиров пригородного сообщения через соответствующие мобильные приложения. В итоге холдинг "РЖД" сегодня – это еще и крупнейший онлайн-магазин в стране, – отметил глава компании.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0