Новости

25.12.2018|08:00

Дед Мороз и Снегурочка расскажут водителям о правилах пересечения железнодорожных переездов

26 декабря на железнодорожном переезде станции Винзили, расположенном на напряженной Транссибирской магистрали, пройдет необычная акция. Дед Мороз и Снегурочка расскажут автолюбителям, как правильно пересекать железнодорожный переезд, проведут тематическую викторину, раздадут памятки и сувениры. Таким образом тюменские железнодорожники хотят привлечь внимание к проблеме безопасности движения на переездах, призвать водителей быть более внимательными и ответственными в преддверии праздников.

Профилактические мероприятия в усиленном режиме будут проходить на протяжении всей предновогодней недели. Акции с раздачей памяток работники СвЖД проведут на наиболее загруженных переездах Тюменского региона, включая Тобольский, Ишимский и Камышловский железнодорожные узлы.

С начала года на железнодорожных переездах в Тюменском регионе СвЖД произошло 2 дорожно-транспортных происшествия. Ежедневно дежурными по переездам фиксируются случаи грубых нарушений водителями правил дорожного движения. Это проезд на запрещающий сигнал светофора, обгон на переезде, объезд закрытых шлагбаумов. Каждое такое нарушение может привести к ДТП с тяжелейшими последствиями.

СвЖД обеспокоена данными фактами и старается предпринять все возможные меры для предотвращения транспортных происшествий, но, к сожалению, усилий одних железнодорожников недостаточно. Важно понимать, что безопасность при проезде через железнодорожные пути зависит, прежде всего, от дисциплинированности автомобилистов. Согласно ПДД, все участники движения обязаны руководствоваться одним из главных условий обеспечения безопасности – железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта.

СвЖД обращается к автомобилистам с просьбой повысить дисциплину и совместными усилиями обеспечить безопасность в местах пересечений автомобильных и железных дорог. Призывает беречь свою жизнь и жизни пассажиров и работников железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1