Новости

19.07.2018|14:54

В Екатеринбурге (Свердловская магистраль) состоялась презентация резервного центра обработки данных ОАО "РЖД"

Сегодня в Екатеринбурге директор по информационным технологиям ОАО "РЖД" Евгений Чаркин провел для журналистов презентацию резервного центра обработки данных (РЦОД) ОАО "РЖД".

Строительство РЦОД в столице Урала было обусловлено необходимостью обеспечения устойчивости, надежности и высокой доступности информационных систем ОАО "РЖД".

– Новый резервный центр обработки данных является крайне важным для компании с точки зрения реализации стратегии цифровизации. Он, по сути, завершает консолидацию управления вычислительными ресурсами холдинга, – отметил Евгений Чаркин.

Екатеринбургский РЦОД обеспечит слаженную работу информационно-управляющих комплексов холдинга от Сахалина до Нижнего Новгорода, консолидирует информационные ресурсы по комплексам задач для восьми железных дорог (филиалов ОАО "РЖД"). Синхронизация работы ЦОД в Екатеринбурге и Москве позволит перераспределять нагрузку информационных систем и повысить надежность и отказоустойчивость системы в целом за счет возможности замены элементов в бесперебойном режиме.

В настоящее время на объекте завершены общестроительные работы, монтаж инженерного оборудования, проведены работы по подключению коммуникаций и программного обеспечения для запуска вычислительного комплекса. Его ввод в эксплуатацию откроет возможности для консолидации вычислительных ресурсов, повышение надежности и реализации стратегии развития информационных технологий ОАО "РЖД".

Площадь помещений центра составляет более 15 тыс. м2 с двумя блоками инженерно-технического обеспечения для холодильных машин и дизель-генераторных установок.

Основа РЦОД – три машинных зала с круговым обходом, находящиеся в центре здания и расположенные друг над другом с общей вместимостью более 500 серверных стоек с оборудованием нового поколения, которые формируют единую облачную среду для размещения информационных ресурсов холдинга ОАО "РЖД" и внешних клиентов.

Заложенные в проекте решения полностью соответствуют действующим мировым стандартам, что позволит обеспечить качественно новый уровень эксплуатации информационных систем ОАО "РЖД".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1