Новости

27.06.2018|09:00

Поезда с болельщиками матча Мексика – Швеция прибывают в Екатеринбург

27 июня на последнюю в Екатеринбурге игру Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ (между сборными Мексики и Швеции) прибудут из Москвы два бесплатных поезда с болельщиками.

В период с 14 по 28 июня для перевозки болельщиков и гостей чемпионата в Екатеринбург (и обратно) назначено 24 бесплатных поезда дальнего следования (12 пар) в сообщениях с Москвой, Саранском и Казанью. Ими уже воспользовались свыше 6,6 тысяч человек, в числе которых гости из Египта, Уругвая, Франции, Перу, Японии и Сенегала. Всего проездные документы в эти бесплатные поезда оформили 11 тысяч болельщиков.

Для перевозки гостей чемпионата АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") задействует современный подвижной состав, оснащенный всеми необходимыми сервисами для комфортной поездки. В каждом поезде есть специальные места для маломобильных граждан. В составы поездов также включены вагоны-рестораны, где болельщики могут заказать вкусные горячие блюда.

В прошедшее воскресенье, 24 июня, холдингом "РЖД" было отправлено рекордное количество бесплатных поездов, предназначенных для перевозки болельщиков и аккредитованных FIFA представителей СМИ. Так, в Москву, Казань, Нижний Новгород, Самару, Адлер, Ростов-на-Дону, Калининград и другие города-организаторы чемпионата было отправлено 45 поездов с болельщиками. Ими воспользовались свыше 26 тысяч болельщиков, забронировавших места на сайте АНО "Транспортная дирекция-2018".

В общей сложности, все поезда дальнего следования, предназначенные для бесплатной перевозки болельщиков и гостей чемпионата, включая высокоскоростные "Сапсаны", совершат 734 рейса по 31 маршруту между городами-организаторами матчей.

К приему иностранных болельщиков и гостей города на вокзале Екатеринбург была проведена масштабная модернизация информационно-навигационной системы: надписи на основных информационных табличках и указателях, объявления о прибытии и отправлении поездов дублируются на английском языке. Круглосуточно на вокзале работают справочные центры – в фойе второго этажа и в зале касс дальнего следования. Также для помощи пассажирам в период соревнований дополнительно к основным сотрудникам присоединяются волонтеры.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2