Новости

25.05.2018|12:56

Тюменские железнодорожники провели для школьников экскурсию на станцию Войновка

Сегодня, 25 мая, на сортировочной станции Войновка железнодорожники провели специальную экскурсию и урок безопасности для учащихся 6-7 классов общеобразовательной школы поселка Боровский Тюменского района и воспитанников Тюменской детской железной дороги. Мероприятие прошло в рамках акции "Внимание, дети!", направленной на предупреждение несчастных случаев с детьми и подростками на объектах железнодорожного транспорта.

В ходе экскурсии ребята узнали, как работает одна из крупнейших сортировочных станций магистрали, как происходит роспуск грузовых вагонов на сортировочной горке и формируются грузовые составы, адресованные в разные части страны. Они с большим интересом наблюдали за действиями дежурных и маневрового диспетчера. Работники станции рассказали школьникам о правилах поведения на объектах транспортной инфраструктуры, о недопустимости таких опасных увлечений, как зацеперство, поездки на крышах вагонов, селфи в непредназначенных для этого местах, ходьба по путям в наушниках, из-за которых часто не слышно звуков приближающегося поезда.

Такие встречи помогают подросткам осознать, что нарушители не только подвергают опасности собственную жизнь и здоровье, но и негативно влияют на работу железнодорожного транспорта, демонстрируют неуважительное отношение к труду железнодорожников, несут угрозу безопасности пассажиров.

Свердловская железная дорога напоминает, что переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автоцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2