Новости

27.04.2018|12:31

С 1 мая Свердловская детская железная дорога переходит на летний график работы

С 1 мая Свердловская детская железная дорога (ДЖД) в Екатеринбурге переходит на летний график работы. Поезда со станции Екатеринбург-Детский в ЦПКиО им. Маяковского будут отправляться ежедневно по будням с 11:00 до 18.30 (15 рейсов в день), в выходные и праздничные дни с 11:00 до 20.30 местного времени (18 рейсов в день).

Кроме того, с мая по октябрь по выходным и праздничным дням трижды в день (в 11.32, 14.12 и 16.52) составы будут следовать на паровой тяге. Для этих целей на ДЖД используются два раритетных локомотива: немецкий паровоз серии Dh2T постройки 1931 года и советский ВП4, выпущенный в 1956 году.

В день открытия летнего сезона (1 мая) в 12:30 в фойе на втором этаже здания вокзала начнется праздничный концерт с участием юных железнодорожников.

Масштабная программа на ДЖД подготовлена к Дню Победы. Так, 5 мая в 11.00 пройдет встреча юных железнодорожников с ветеранами Великой Отечественной войны. Перед почетными гостями с творческими номерами выступят воспитанники спортивной школы (художественная гимнастика), молодые работники Свердловской магистрали, а также сами юные железнодорожники.

Непосредственно 9 мая на перроне станции Екатеринбург-Детский гостей будет встречать празднично украшенный паровоз ВП4. В 11-00 праздник откроет выступление участников творческой студии "Solo Аrt" и квартета народных инструментов.

Специальная программа предусмотрена для маленьких гостей. В частности, в фойе второго этажа будут организованы увлекательные игры и конкурсы (начало в 14-00). Кроме того, в этот день воспитанники ДЖД в знак благодарности будут вручать цветы ветеранам и пожилым людям, раздавать георгиевские ленты. А в 15-30 юные железнодорожники исполнят "Вальс Победы".

Протяженность Свердловской Детской железной дороги составляет 3,1 км; она объединяет 3 станции и 2 остановочных пункта. На путях у пассажирской платформы станции Екатеринбург-Детский можно увидеть уникальные образцы подвижного состава – экспонаты Музея узкоколейного железнодорожного транспорта.

Традиционно пассажирский сезон на детской железной дороге продолжался с 1 мая по 1 октября. Однако с 2017 года, благодаря проведенной реконструкции и вводу в эксплуатацию ряда инфраструктурных объектов, ДЖД работает круглый год. Летняя производственная практика у юных железнодорожников проводится с 1 июня по 31 августа.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1