Новости

26.04.2018|15:19

Водителям-садоводам в преддверии праздников напомнят о правилах пересечения железнодорожных переездов

Свердловская железная дорога призывает водителей автотранспортных средств неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов. В преддверии майских праздников обратить внимание автомобилистов на проблему безопасности, чтобы не допустить случаев столкновения автотранспорта с подвижным составом, железнодорожникам поможет театральный персонаж "Веселый садовод".

27 апреля на железнодорожном переезде у станции Шувакиш, вблизи которой расположено много садоводческих товариществ и жилой поселок, водителей автотранспорта будут поздравлять с началом дачного сезона и напомнят о правилах безопасного пересечения железнодорожных переездов. Автомобилистам вручат тематические памятки и сувениры (садовый инвентарь, автоаксессуары). Это поможет освежить знания ПДД, повысить бдительность за рулем в преддверии праздничных и выходных дней.

Ситуации, когда автомобилисты, игнорируя правила, оказываются на переездах СвЖД на пути движения поездов, нередко приводят к трагическим последствиям. Так, 9 сентября 2017 года под Нижневартовском (ХМАО) нарушение ПДД водителем грузового автомобиля привело к столкновению с пассажирским поездом №346. Пострадало 20 человек, двое скончались в больнице.

С начала 2018 года на переездах Свердловской магистрали произошло уже четыре ДТП. Все - по вине водителей автотранспортных средств. Дежурные по переездам СвЖД за 4 месяца 2018 года зафиксировали свыше 400 случаев нарушений ПДД водителями. Самые частые из них – проезд на запрещающий сигнал светофора, объезд закрытых шлагбаумов и обгон на переезде. 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1