Новости

26.04.2018|08:26

СвЖД готовит парк пригородных поездов к сезону летних перевозок

Ежегодно с 1 апреля по 31 мая в преддверии летней пассажирской кампании на Свердловской железной дороге проводится комиссионный осмотр пригородных поездов. Главное, что железнодорожники должны сделать до начала летнего сезона – подготовить подвижной состав к надежной работе в период массовых перевозок, когда количество пассажиров значительно увеличивается за счет садоводов и дачников.

Во время осмотра в депо выполняется комплекс сезонных, диагностических и цикловых работ, направленных на обеспечение надлежащего технического состояния и эксплуатационной надежности парка пригородных поездов. В этом году в Свердловской дирекции моторвагонного подвижного состава (структурное подразделение Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава – филиала ОАО "РЖД") проверку пройдут 78 электропоездов (202 секции), 76 цельнометаллических вагонов и 5 рельсовых автобусов.

Особое внимание специалисты уделяют состоянию силового оборудования, колесных пар, рам тележек, автосцепных устройств. После проверки параметров работы основных узлов проводится работа по отладке вспомогательного оборудования, систем вентиляции, освещения, громкой связи.

Проводится комплекс работ по переводу в летний режим эксплуатации скоростных электропоездов ЭС2Г "Ласточка". Проверяются компоненты системы охлаждения силового оборудования, механизмов открывания дверей, климатической установки. Обрабатывают резиновые профили дверей и окон.

После зимней эксплуатации работники депо осуществляют текущий ремонт и очистку кузовов и панелей вагонов, плафонов, сидений, багажных полок и стекол. При этом железнодорожники вынуждены отметить, что значительный ущерб парку пригородных поездов наносят противоправные действия вандалов. Так, только в первом квартале 2018 года в пригородных поездах на СвЖД зарегистрировано 15 случаев вандализма. Было разбито 5 оконных стекол, испорчено 7 сидений. На три вагона вандалы нанесли рисунки и надписи.

СвЖД напоминает, что любой правонарушитель, совершающий подобные действия, наносит не только имущественный ущерб ОАО "РЖД", но и моральный вред каждому пользователю железнодорожного транспорта. Ведь средства, которые компания тратит на ремонт, могли бы быть направлены на приобретение нового и модернизацию существующего подвижного состава, закупку оборудования, повышение комфорта для пассажиров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1