Новости

28.02.2018|08:30

Центр продажи грузовых услуг СвЖД дополнительно привлек более 37 тыс. тонн грузов

С начала работы Центра продажи грузовых услуг (ЦПУ) ОАО "РЖД" на полигоне СвЖД заключено 33 новых договора на оказание интегрированных услуг. С сентября по февраль 2018 года к перевозке дополнительно привлечено более 37 тысяч тонн грузов.

Так, в январе через ЦПУ во взаимодействии со Свердловской дирекцией по управлению терминально-складским комплексом успешно реализован проект по перевозке партии насосных буровых установок из Перми в Усинск. Для клиента (предприятие топливно-энергетического комплекса) была разработана индивидуальная комплексная схема, включающая доставку оборудования автотранспортом на станцию погрузки, его оптимальное размещение в подвижном составе, погрузочно-разгрузочные работы, а также сопровождение и диспетчерский контроль на всех этапах.

В настоящее время ЦПУ в сотрудничестве с транспортно-логистическими подразделениями холдинга "РЖД" на полигоне Свердловской магистрали реализует четыре долгосрочных комплексных проекта на станциях Демьянка и Пыть-Ях. Они предусматривают предоставление полувагонов по агентской схеме, мониторинг грузовых отправок в пути следования, погрузочно-разгрузочные работы и хранение на станции назначения.

Стоит отметить, что ЦПУ рассчитан на работу с клиентами, имеющими различные объемы грузов. При этом благодаря упрощению доступа к услугам железных дорог наблюдается рост числа заказов от представителей среднего и малого бизнеса.

Напомним, Центр продажи услуг ОАО "РЖД" в области грузовых железнодорожных перевозок (ЦПУ) на Свердловской железной дороге открылся в сентябре 2017 года. Многофункциональный офис, объединяющий на одной площадке все ресурсы транспортно-логистических подразделений холдинга, создан на базе Свердловского территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО, структурное подразделение ЦФТО – филиала ОАО "РЖД") и работает по принципу "одного окна". Клиентам доступен широкий спектр услуг: от базовых (перевозка от станции до станции, предоставление подвижного состава) до индивидуальных комплексных логистических решений формата 3PL (совместно с подразделениями терминально-складского комплекса, компаниями GEFCO и "РЖД Логистика", "Трансконтейнер" и др.). Фронт-офисы ЦПУ (подразделения для работы с клиентами) открыты в Екатеринбурге, Перми и Нижнем Тагиле.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1