Новости

31.01.2018|08:53

В 2017 году в Прикамье Свердловская железная дорога дополнительно привлекла более полумиллиона тонн грузов

Формирование востребованных транспортно-логистических услуг и применение гибкой тарифной политики позволили железнодорожникам в Прикамье привлечь с автомобильного транспорта в 2017 году 592 тыс. тонн грузов.

Реальной альтернативой автоперевозкам стала ускоренная доставка продукции в контейнерных поездах. Преимущества нового сервиса – регулярность, высокая скорость доставки и гарантированное транзитное время. Железнодорожники разрабатывают для таких поездов специализированное расписание, сокращают время в пути, минимизируют сроки погрузочно-разгрузочных операций на конечных станциях. В 2017 году со станций Пермского региона СвЖД отправлен 101 контейнерный поезд (в 2016 году – 13).

Стоит отметить, что один контейнерный поезд заменяет около 80 большегрузных автомобилей. Поэтому дальнейшее развитие регулярных сервисов по перевозке грузов в контейнерах поможет разгрузить автомобильные дороги и улучшить экологическую ситуацию в регионах.

Устойчивым спросом на СвЖД пользуется услуга "Грузовой экспресс", когда вагоны нескольких грузоотправителей на опорной станции объединяются в один маршрутный поезд с дальнейшим проследованием по расписанию. В соответствие с запросами клиентов в Пермском регионе в 2017 году впервые были организованы перевозки по маршрутам Благодать – Пермь-Сортировочная, Серов-Сортировочный – Пермь-Сортировочная, Пермь-Сортировочная – Правдинск.

Всего на Свердловской магистрали по согласованному с клиентом графику на постоянной основе перевозятся грузы (не только контейнерные) по 30 направлениям. В Прикамье в минувшем году этой услугой воспользовались три предприятия, было перевезено 850 тыс. тонн грузов. Данная технология минимизирует простои подвижного состава на промежуточных станциях, существенно сокращает время доставки грузов в пункты назначения и позволяет грузоотправителям рационально использовать собственные ресурсы.

СвЖД большое внимание уделяет упрощению доступа к услугам железнодорожного транспорта, развитию комплексных транспортно-логистических продуктов. Осенью прошлого года открылся фронт-офис Центра продажи грузовых услуг ОАО "РЖД" в Перми. Центр работает по принципу "одного окна" и объединяет все ресурсы транспортно-логистических подразделений холдинга. Грузовладелец на одной площадке может не только оперативно решить отдельные вопросы транспортировки продукции, но и заказать любой набор дополнительных услуг или даже организовать в целом логистику своего предприятия.

Для вывоза всего предъявляемого объема грузов компания развивает в Прикамье железнодорожную инфраструктуру, увеличивает пропускную способность магистрали, проводит системную работу по повышению надежности грузоперевозок.

В 2017 году в Пермском регионе СвЖД обновлено 124,3 км пути, поэтапно решаются задачи по снятию инфраструктурных ограничений для организации тяжеловесного движения. В перевозочной работе используется современный тяговый подвижной состав (грузовые электровозы серии 2ЭС10), который позволяет ежесуточно проводить поезда весом 8 тыс. и 9 тыс. тонн на сложных участках направления Пермь – Балезино.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3