Новости

17.01.2018|10:25

СвЖД отмечает увеличение количества пассажиров на маршрутах скоростных "Ласточек"

В 2017 году пригородными электропоездами "Ласточка" на Свердловской железной дороге перевезено 1,16 млн пассажиров, что на 16,4% больше, чем в 2016 году. В направлении Нижнего Тагила на скоростную электричку было продано более 733 тыс. билетов (+16%), в направлении Каменска-Уральского – более 256 тыс. билетов (+17%), в направлении Кузино – 168 тыс. билетов (+18%). С момента запуска "Ласточек" (с ноября 2015 года) скоростными электричками воспользовались 2,2 млн пассажиров.

"Ласточки" на СвЖД ежедневно совершают 14 рейсов. С 12 января 2018 года маршруты пригородных электропоездов были продлены: по пятницам и воскресеньям вечерняя электричка Екатеринбург – Нижний Тагил следует до Кушвы, Екатеринбург – Кузино до Шали.

Аналитики АО "Свердловская пригородная компания" (перевозчик в пригородном сообщении) отмечают, что пассажиров привлекают не только комфортабельный подвижной состав и оптимальная стоимость проезда, но и удобный график движения и сокращение времени в пути. Так, из Екатеринбурга до Шали "Ласточка" доезжает за 2 часа 33 минуты, т.е. на 20 минут быстрее, чем обычный пригородный электропоезд.

"Ласточки" – подвижной состав нового поколения, отвечающий пожеланиям самого требовательного пассажира. В вагонах поддерживается оптимальный микроклимат, есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и биотуалеты.

Оформить проездные документы на "Ласточку" можно во всех пригородных кассах АО "СПК", в терминалах самообслуживания, на сайте компании, а также через мобильное приложение "Пригород". Продажа билетов начинается за 10 суток. При посадке в электропоезд помимо билета необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1