Новости

17.01.2018|08:59

Тюменские железнодорожники призывают граждан неукоснительно соблюдать правила поведения на объектах транспортной инфраструктуры

В 2017 году в Тюменском регионе Свердловской магистрали в результате собственной неосторожности и грубого нарушения правил безопасности в зоне движения поездов были травмированы 20 человек (соответствует уровню аналогичного периода предыдущего года). Увеличилось количество происшествий со смертельным исходом: в 2017 году – 16 случаев (более половины пострадавших были в состоянии алкогольного опьянения), в 2016 году – 10.

Самой распространенной причиной трагедий остается переход через пути в неположенном месте перед близко идущими поездами, хождение по железнодорожным путям, в том числе в наушниках и капюшонах, которые не позволяют слышать сигналы приближающегося поезда.

Свердловская железная дорога предпринимает все возможные меры для обеспечения безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Ремонтируются пешеходные настилы с укладкой резинокордового покрытия, проводится вырубка кустарника у пешеходных переходов в местах плохой видимости, улучшается освещение переходов и платформ. На станциях, остановочных пунктах и в местах несанкционированных переходов обновляются предупреждающие знаки и плакаты. Совместно с работниками правоохранительных органов железнодорожники проводят рейды по выявлению граждан, которые переходят пути в неположенном месте.

На особом контроле находится вопрос снижения и профилактики детского травматизма. СвЖД на постоянной основе реализует информационно-разъяснительные программы по правилам безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта. В комплекс мероприятий входят профилактические акции, разъяснительные уроки в учебных учреждениях, раздача памяток и тематических сувениров. В 2017 году в Тюменском регионе СвЖД случаев травмирования детей и подростков не произошло.

Свердловская железная дорога призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и соблюдению правил поведения на железной дороге.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0