Новости

28.12.2017|11:44

В преддверии новогодних каникул СвЖД обращается к водителям с просьбой неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов

В преддверии новогодних каникул для предотвращения ДТП на переездах Свердловская железная дорога усиливает профилактическую работу и обращается к водителям с просьбой неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Обратить внимание автомобилистов на проблему безопасности сургутским железнодорожникам помогут новогодние персонажи. 29 декабря в Сургуте на переезде 706 км перегона Силинский - Почекуйка Дед Мороз со Снегурочкой будут дарить водителям автомобильные сувениры. Вместе с подарками участники движения получат памятки с правилами пересечения железнодорожного пути.

Свердловская железная дорога уделяет большое внимание повышению безопасности на пересечениях автомобильных и железных дорог. В этом году шесть переездов в ХМАО-Югре были оборудованы сертифицированными системами видеофиксации правонарушений.

Эти меры ведут к снижению количества происшествий на переездах, но полностью исключить факты ДТП усилиями одних железнодорожников невозможно. Важно понимать, что безопасность при проезде через железнодорожные пути зависит от дисциплинированности автомобилистов. Согласно ПДД, все участники движения обязаны руководствоваться одним из главных условий обеспечения безопасности – железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта.

По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожекторов, невозможно определить его скорость и удаленность от переезда. При появлении красных запрещающих сигналов на переездном светофоре, даже при еще открытом шлагбауме, выезжать на переезд нельзя. Водитель может попасть в ловушку: автомобиль находится на настиле переезда, а шлагбаумы уже закрыты. Во избежание непоправимой ошибки водитель обязан остановить транспортное средство до переезда и пропустить поезд.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1