Новости

27.12.2017|09:40

На детской железной дороге в Екатеринбурге в каникулы можно будет покататься и поиграть с Дедом Морозом

Свердловская детская железная дорога в Екатеринбурге (единственная малая магистраль, работающая круглый год) подготовила для горожан специальную новогоднюю программу. В дни школьных каникул (с 29 декабря по 8 января) ДЖД в ЦПКиО им. Маяковского переходит на ежедневный режим работы и приглашает горожан и гостей Екатеринбурга совершить рождественскую поездку на поезде по заснеженному парку. Первый состав отправляется в рейс в 11:00, последний – в 18:28.

С 30 декабря по 2 января с 13:00 до 15:00 в здании вокзала ДЖД Дед Мороз и Снегурочка будут водить с маленькими посетителями праздничный хоровод вокруг елки. Ребят ждут игры и веселые конкурсы. В вагоне при поездке по малой магистрали пассажиров будет сопровождать Эльф, который расскажет об истории Нового года и традициях его празднования в разных странах.

Свердловская детская железная дорога в ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге перешла на круглогодичный режим работы в ноябре 2017 года. До 1 мая 2018 года магистраль будет работать по зимнему графику: совершить поездку можно по пятницам, субботам, воскресеньям и в праздничные дни с 10:00 до 19:00. В первый рейс поезда отправляются в 11:00, в последний – в 18:28.

ДЖД является любимым семейным аттракционом горожан и гостей уральской столицы. Ее протяженность - 3,1 км. Малая магистраль объединяет три станции и два остановочных пункта, с момента открытия она перевезла более 4,8 млн человек. Парк подвижного состава включает четыре действующих локомотива и восемь вагонов. На базе малой магистрали действует уникальный музей узкоколейной железнодорожной техники. 30 экспонатов, составляющие действующую экспозицию, выставлены около вокзала станции Екатеринбург-Детский.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0