Новости

20.12.2017|15:15

Сотрудники СвЖД и Дед Мороз напомнят водителям о правилах пересечения железнодорожных переездов

Свердловская железная дорога призывает водителей автотранспортных средств неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов. Обратить внимание автомобилистов на проблему безопасности, чтобы не допустить случаев столкновения автотранспорта с подвижным составом, железнодорожникам помогает Дед Мороз.

21 декабря на железнодорожном переезде Кунавино – Перебор, где накануне произошло ДТП с участием грузового автомобиля, Дед Мороз со Снегурочкой будут вручать водителям памятки с правилами пересечения переездов и автомобильные сувениры. Это поможет водителям освежить знания и повысить бдительность в преддверии новогодних праздников.

Ситуации, когда автомобилисты игнорируя правила, оказываются на переездах на пути движения поездов, нередко приводят к трагическим последствиям. Так, 19 декабря 2017 года на переезде Кунавино – Перебор грубое нарушение ПДД водителем грузового автомобиля привело к столкновению с поездом. Водитель грузовика погиб. Движение поездов было приостановлено.

На этом же переезде пять лет назад (4 декабря 2012 года) из-за несоблюдения водителем правил столкнулись поезд и автомашина МАN с тяжелым прицепом. Локомотивная бригада (машинист и его помощник) погибли, водитель автотранспортного средства получил тяжелые травмы.

С начала 2017 года дежурные по переездам на СвЖД зафиксировали 2,3 тыс. случаев нарушений ПДД водителями при пересечении переездов. Каждый из них мог стать причиной ДТП.

Вниманию СМИ!

Приглашаем принять участие в освещении акции на переезде Кунавино – Перебор (пересечение с автодорогой Екатеринбург – Курган) 21 декабря в 11:00.

О намерении проведения фото- и видеосъемки просьба сообщить по тел: 380-18-83, 8-922-205-9547 Ветровой Ирине.

Координатор на переезде (на месте) Устинова Наталья: 8-912-228-2562.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2