Новости

20.11.2017|13:01

Количество хищений на инфраструктуре Тюменского региона Свердловской железной дороги снизилось на четверть

С января по октябрь 2017 года в Тюменском регионе Свердловской железной дороги было зафиксировано 60 случаев хищения имущества ОАО "РЖД", что на 25% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Чаще всего объектом преступных посягательств становились детали верхнего строения пути, детали с содержанием цветных и черных металлов.

Стоит отметить, что системная работа по профилактике и предотвращению нарушений, усилению защищенности объектов СвЖД, активное взаимодействие с правоохранительными органами, бдительность самих железнодорожников позволили предотвратить 34 хищения. Благодаря совместным усилиям работников железнодорожных предприятий, транспортной полиции и ведомственной охраны за совершение хищений задержано 37 человек, возбуждено 36 уголовных дел.

Для противодействия хищениям грузов, имущества и оборудования на Свердловской магистрали действуют специализированные группы, состоящие из работников ведомственной охраны железнодорожного транспорта и сотрудников транспортной полиции. Регулярно проводятся совместные рейды.

Всего с начала 2017 года отмечено 112 случаев незаконного вмешательства в работу железной дороги, которые могли повлиять на безопасность движения поездов. В частности, зафиксировано 37 фактов вандализма (обкидывание поездов различными предметами, битье линз светофоров и стекол в окнах поездов, наложение посторонних предметов на рельсы и др.).

Свердловская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность. Действия правонарушителей создают реальную угрозу безопасности работы транспорта, подвергают риску здоровье и жизни пассажиров и работников локомотивных бригад, приводят к задержкам движения поездов, наносят серьезный материальный ущерб железной дороге.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1