Новости

02.11.2017|08:14

Завершены работы по строительству пешеходного перехода на перегоне Пермь-2 – Бахаревка Свердловской магистрали

Строительство и обустройство одноуровневого пешеходного перехода через железнодорожные пути на 1440 км перегона Пермь-2 – Бахаревка в краевом центре (вблизи улицы Самолетная) реализовано Свердловской железной дорогой за счет инвестиционной программы по предупреждению травматизма граждан на объектах транспортной инфраструктуры.

Переход оборудован звуковой и световой сигнализацией, установлены знаки безопасности, организовано освещение территории, обустроена пешеходная дорожка до границы полосы отвода. На объекте уложен резинокордовый настил, а также специальная тактильная плитка для слабовидящих. Для удобства граждан с ограниченными возможностями оборудованы монолитные железобетонные спуски-подъёмы (пандусы).

На участке Пермь-2 – Бахаревка курсирует более 200 железнодорожных составов в сутки, между жилыми массивами Индустриального и Свердловского районов города железнодорожные пути ежедневно пересекают, в среднем, 1300 человек, некоторые из них пользуются несанкционированными проходами. На перегоне с начала текущего года зафиксировано 25 случаев экстренного торможения подвижного состава для предотвращения наездов на людей, за 5 лет травмировано 23 человека (16 из них – смертельно).

Вопрос выбора места для организации безопасного пешеходного перехода между микрорайонами был рассмотрен с участием городских и районных властей. Учитывая особое внимание, которое ОАО "РЖД" уделяет вопросам создания безопасных условий нахождения граждан на объектах железнодорожного транспорта, Свердловская железная дорога обеспечила строительство объекта в черте города с опережением графика (на месяц раньше запланированного срока).

К концу года в Пермском регионе СвЖД будет построено еще три новых пешеходных перехода через железнодорожные пути.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1