Новости

01.11.2017|09:34

Тюменские железнодорожники готовы к работе в зимних условиях

В Тюменском регионе Свердловской магистрали завершена подготовка железнодорожной инфраструктуры к бесперебойной работе в зимний период: в условиях низких температур и неблагоприятных погодных явлений.

Работа по подготовке к зиме началась на железной дороге задолго до наступления первых заморозков. С июля текущего года проведение соответствующих мероприятий в регионе координировал специальный штаб.

Важнейшим направлением работы стала подготовка к холодам пассажирского комплекса. Для перевозки пассажиров в зимний период проведен ремонт вагонов, ревизия отопительных систем. Тщательную проверку прошли все 6 вокзалов и 16 пассажирских зданий и павильонов, другие объекты. Был создан необходимый запас песка и реагентов для борьбы с гололедом (посыпки платформ, пешеходных мостов и мест прохода пассажиров), а также снегоуборочного инвентаря.

К работе в зимних условиях готовы все 43 станции. В рамках подготовки станционного хозяйства проверены осветительная аппаратура, компрессорные установки, устройства пневмообдувки стрелочных переводов, системы связи. Проведена ревизия водопроводов, теплотрасс и котельных. Создан зимний запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов.

Закончен капитальный ремонт специального подвижного состава, снегоочистительной и снегоуборочной техники. Всего предстоящей зимой на полигонах и важнейших станциях региона будут работать 7 снегоуборочных машин, 4 снегоочистителя и 3 пневмоочистительные машины. Утвержден план распределения людей и техники для наиболее эффективной борьбы с последствиями обильных снегопадов.

На данный момент завершены все запланированные мероприятия по подготовке так называемых "первозимников" – специалистов, которые впервые будут работать на магистрали в холода. Все они закреплены за опытными наставниками и проходят плановые инструктажи. Проводится работа по обеспечению оптимальных условий труда и отдыха, личной безопасности работников дистанций пути. Все сотрудники обеспечены зимней спецодеждой и обувью, индивидуальными средствами защиты от обморожения.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1