Новости

31.10.2017|08:15

Руководители СвЖД приняли участие в открытом форуме Уральской транспортной прокуратуры по профилактике травматизма

27 октября в Екатеринбурге прошел открытый форум Уральской транспортной прокуратуры, на котором рассматривались вопросы профилактики непроизводственного травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры. В работе форума приняли участие руководители Свердловской и Южно-Уральской железных дорог, правоохранительных органов, образовательных учреждений и общественных организаций.

Участники мероприятия обсудили пути усиления межведомственного взаимодействия и необходимость внесения изменений в действующее законодательство. В частности, была поддержана инициатива по увеличению административного наказания для лиц, нарушающих требования безопасности при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также по ужесточению мер воздействия на родителей (опекунов), чьи дети оказываются на путях без сопровождения взрослых. Также было предложено обязать строителей гражданских объектов, вновь возводимых вблизи железнодорожных линий, обеспечить гражданам безопасные условия их пересечения (строительство пешеходных переходов, мостов).

По мнению представителей СвЖД, эти меры необходимы, поскольку ситуация с непроизводственным травматизмом остается напряженной. С начала 2017 года в зоне движения поездов травмировано 114 человек, 72 погибли, в том числе смертельно травмировано 5 несовершеннолетних. Со своей стороны СвЖД на профилактику непроизводственного травматизма и технические мероприятия, обустройство ограждений и пешеходных переходов через железнодорожные пути, направила более 100 млн рублей.

Участники форума не обошли вниманием и тему безопасности на железнодорожных переездах. В текущем году в границах СвЖД произошло 5 ДТП на переездах, пострадали 20 человек, двое погибли (за аналогичный период 2016 года было травмировано 8 человек, из них 4 получили смертельные травмы). Все нарушения допущены по вине водителей автотранспорта. СвЖД намерена в 2018 году вдвое увеличить объем работ по техническому переоснащению переездов, а также ведет адресную работу с водителями.

Организаторы форума отметили, что итоги обсуждения будут использованы в работе органов прокуратуры, органов власти, а также будут взяты на заметку представителями общественности и экспертного сообщества.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2