Новости

27.10.2017|09:46

Грубое нарушение правил дорожного движения водителем легкового автомобиля на железнодорожном переезде в Нижнетагильском регионе СвЖД привело к столкновению с поездом

27 октября 2017 года на регулируемом без дежурного работника переезде перегона Пыновка – Першино однопутного неэлектрифицированного участка Ивдель-2 Верхнекондинская Нижнетагильского региона Свердловской железной дороги водитель легкового автомобиля "ВАЗ" грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на переезд на запрещающий сигнал исправно действующей автоматической переездной сигнализации.

Машинист локомотива (маневровый тепловоз и 5 порожних грузовых вагонов) применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате происшествия пострадала женщина – водитель автомобиля, которая доставлена в больницу.

В связи с происшествием СвЖД еще раз напоминает водителям автотранспортных средств о необходимости строго соблюдать ПДД при пересечении переездов.

С начала 2017 года на переездах Свердловской магистрали произошло 5 ДТП, все - по вине водителей автотранспорта. В происшествиях пострадали девять человек, четверо из них получили смертельные травмы. Дежурные по переездам на Свердловской магистрали ежедневно фиксируют нарушения ПДД водителями, каждое из которых может привести к тяжелейшим последствиям. За 9 месяцев 2017 года зафиксировано более 1,2 тыс. подобных нарушений.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1